Busco receta de pan de burguer...:

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cool
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Busco receta de pan de burguer...

Mensaje por cool » 05 Oct 2005 22:09

Despues de hacer varios intentos para hacer el pan de hamburguesa para mi hija, no me quedo del todo satisfecha.

Este fin de semana fuimos al burguer y ella se llevé "su pan de hamburguesa sin gluten" y comprovamos texturas con los del burguer...

Lo mas parecido al pan de hamburguesas que he conseguido es el pan marroqué, aunque los bollos parker no se quedan lejos del todo.

Pero me gustaria que salieran mas blanditos todavia.

¿alguna sugerencia?

comoju
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Mensaje por comoju » 05 Oct 2005 22:18

No se si estas te servir?n, pero salen muy buenas

PAN DE HAMBURGUESA Y HOT-DOGS (PEBETES) (de Meri)

* 1 kilo de harina de hacer pan
* 80 gr de mantequilla
* 80 gr de azúcar
* 25 gr de sal
* 200 gr de masa madre
* 50 gr de levadura
* 275 ? 325 g de agua
* 275 g de leche

Masa madre:
* 250 gr de harina
* 100 gr de agua
* 10 gr de levadura
* 35 gr de leche

La levadura la deshacemos y la ponemos en un poca de leche templada y la disolvemos bien.
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua var?a) hasta lograr una masa blanda parecida a la de pizza.
Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon.
Cortar trozos de masa de unos 100 gramos, hacer bollitos redondos, dejar descansar unos minutos, y estirarlos, para dar forma de bollito.
Colocar los pebetes en una bandeja de horno engrasada se ponen en fila (la separaci?n entre fila y fila es de unos 5 cm. los extremos el pebete con un dedito de separaci?n es suficiente), y taparlos con un nylon. Cuando los pebetes están fermentados unos 30 minutos (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), pintar con huevo batido y cocinar en horno caliente a 220? cuando se meten al horno se baja a 190º por 15 minutos aproximadamente.

NOTA: Yo los pulverizo con agua antes y después de salir del horno.
Esta masa es la misma que la del pan de hamburguesas solo que se hacen en redondo y se les pone por lo alto ajonjol?.
El agua puede variar según admita la harina que pongamos, oscila entre esas cantidades que he puesto.
El horno yo le pongo el turbo, si no se tiene calor arriba y abajo.


Masa Madre:
Preparar la masa madre con la harina, el agua, la levadura y la leche. Tiene que quedar una masa sedosa y blanda parecida a la de pizza. Dejar esta masa tapada con un nylon hasta que duplique su tamaño (30 minutos aproximadamente a una temperatura ambiente de 30?).


PAN DE HAMBURGUESAS (de ari)

Masa Madre:
* 200 ml de leche
* 100 gr. de harina de fuerza
* 15 gr. de levadura fresca

* 60 gr. de nata
* 60 gr. de mantequilla
* 30 gr. de azúcar
* 30 gr. de aceite
* 2 yemas
* 400 gr. de harina de fuerza
* 2 cucharaditas de sal

La noche anterior preparamos una masa madre, para ello ponemos la leche en la TH y programamos 1min., 40º vel. 1.
Se añade la levadura y la ponemos unos segundos en vel. 1 ó 2 para que se disuelva bien.
Incorporamos la harina de fuerza y mezclamos en vel. 3 ? 4. Se cubre con plástico de cocina sellando los bordes y un paño y se deja reposar hasta que vallamos a hacer el pan al día siguiente.

Para hacer el pan:
Ponemos la masa fermentada en el vaso de la TH, añadimos la mantequilla blandita, la nata, las yemas, el aceite y el azúcar y mezclamos unos segundos en vel. 2. Se incorpora el resto de la harina (400 gr.) mezclada con la sal y programamos 8 min. en vel. Espiga.
Cuando termine, tapamos la TH con un paño y dejamos que la masa duplique su volumen, tarda entre 1/2 hora y 3/4.
Pasamos la masa a una superficie enharinada y hacemos porciones de unos 80 ? 90 gr. dándoles la forma de hamburguesas o pan para perritos.
Dejamos que crezca hasta duplicar su tamaño, una 1/2 hora.
Pintamos los panecillos con el glaseado que nos guste (yo suelo utilizar o leche azucarada o yema batida con agua) y echamos por encima s?samo. Horneamos a 200º durante unos 15 ? 20 min.
Sacamos del horno y los colocamos sobre un paño de cocina que los envuelva bien y los ponemos sobre una rejilla metúlica hasta que se enfríen.

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