Amigas/os, ésta receta que os pongo es muy sencilla p?ro muy buena, espero sea de vuestro agrado, ahí va:
-lomo en una pieza (1kg), escaluñas 4, bacon en trocitos 100g, leche entera, (hasta cubrir la pieza), sal, aceite y pimienta.
- salpimentar el lomo y dorarlo en una cazuela con aceite de oliva, reservar.
-en el mismo aceite dorar las escaluñas cortadas a plumas, a fuego no muy fuerte y que queden bien confitadas.
-añadir el bacon a las escaluñas y dorarlo un poquito.
-poner la cinta de lomo a la cazuela, junto las escaluñas y el bacon, dar un par de vueltas y añadir la leche caliente, justo hasta cubrir la pieza.
-y cocer a fuego medio-bajo, la salsa debe quedar más bien brillante y reducida, (yo la paso por el colador chino, y queda fina y con todo el sabor de los ingredientes.
-lo acompaño con puré de patatas o arroz, ésto a gusto de cada c?al.
Nieves
lomo asado con leche:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados