Scones...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:
Scones...

Mensaje por Nelly » 04 May 2004 20:06

SCONES

- 2 tazas de harina con polvos de hornear
- 1 pizca de sal
- 2 cdas. de mantequilla
- 3/4 taza de leche cortada (con un chorrito de limón)
- 2 huevos enteros

Poner sobre la mesa la harina y la sal. Incorporar con los dedos la mantequilla cortada en trocitos. Batir ligeramente la leche con los huevos (reserve 3 cdas. para pincelar estos pancitos tan típicos de Inglaterra). Haga un hueco al centro de la harina, verter los ingredientes líquidos mezclando rápidamente con las manos hasta lograr una masa pegajosa. Con las manos y mes?n de trabajo enharinados, aplaste la masa hasta dejar de 2 cms. aproximadamente. Con un cortador enharinado redondo corte los scones y llevar a lata del horno enharinada.
Pintar los scones con el líquido reservado. Hornear a fuego fuerte durante 20 minutos (no olvide precalentar el horno). Deje enfriar en una rejilla. Servir tibios con mermelada y crema batida.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados