Mejillones manera tailandesa
De postre: crumble de manzana.
La receta de mejillones la he pillado de Jose Andres pero no me la habia apuntado entonces es un poquito a mi salsa!
Freir una diente de ajo y una echalotta picados, con una guindilla ( he puesto una cucharadita de sambal oelek). Echar un chorro de vino blanco. Dejar un ratito a fuego medio y echar la mitad de una lata de leche de c**o. Anadir hojas de albahaca y poner las mejillones liampas que se abren al vapor.

Crumble de manzanas:
6 pers
100 g de mantequilla a temperatura ambiante
5 o 6 manzanas.
200 g de azucar moreno
300 g de harina
canela ( al gusto)
Calentar el horno a 210 ( th 7).
Hacer una mezcla con los dedos de la harina, el azucar y la mantequilla, la canela hasta obtener una textura arenosa ( pareciendo a la arena).
Cortar las manzanas en dados.
Poner las manzanas en una fuente de horno, sueler un poco de azucar sobre los frutas y por fin echar la mezcla arenosa.
Hornear ( mas o menos 40 mn) hasta que las manzanas estan hechos y la corteza crujiente.
Se come tibio o frio. Se puede servir con una bola de helado vainilla.
PS: Podemos sustitir una parte de harina por almendras molidas o galletas ralladas.
El crumble se hace con muchos frutas ( manzana-pera / manzana-pasas/manzana-frambuesa....)


Marie