Pan De Aceitunas...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:
Pan De Aceitunas...

Mensaje por Nelly » 04 May 2004 20:09

PAN DE ACEITUNAS

- Medio kilo de harina
- 250 grs. de aceitunas rebanadas
- Media cdta. sal
- 20 grs. de levadura fresca
- 50 ml. de aceite de oliva (más otro poco)
- 300 ml. de agua tibia

Disolver la levadura en 2 cdas. de agua tibia. En un recipiente poner harina y sal. Al centro verter levadura disuelta, agua y aceite. Amasar por 15 minutos. Añadir las aceitunas y amasar un poco más hasta que se integren bien a la masa. Aceitar un bol grande, para dejar ahí la masa tapada con un paño por una hora.
Traspasar la masa a la lata del horno previamente aceitada. Estárela hasta que quede de 1 cm. de espesor aproximadamente. Cortar los trozos con un cuchillo bien afilado. Deje descansar 15 minutos. Hornear a 200 ? C por 20 minutos. Enfriar.

julio
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:26 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valencia, ciudad del amor y las flores

Mensaje por julio » 04 May 2004 20:10

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , muy buena para el aperitivo gracias julio

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Re: Pan De Aceitunas...

Mensaje por Oscar » 05 May 2004 05:10

Nelly escribió:PAN DE ACEITUNAS

- Medio kilo de harina
- 250 grs. de aceitunas rebanadas
- Media cdta. sal
- 20 grs. de levadura fresca
- 50 ml. de aceite de oliva (más otro poco)
- 300 ml. de agua tibia

Disolver la levadura en 2 cdas. de agua tibia. En un recipiente poner harina y sal. Al centro verter levadura disuelta, agua y aceite. Amasar por 15 minutos. Añadir las aceitunas y amasar un poco más hasta que se integren bien a la masa. Aceitar un bol grande, para dejar ahí la masa tapada con un paño por una hora.
Traspasar la masa a la lata del horno previamente aceitada. Estárela hasta que quede de 1 cm. de espesor aproximadamente. Cortar los trozos con un cuchillo bien afilado. Deje descansar 15 minutos. Hornear a 200 ? C por 20 minutos. Enfriar.
Muy rico tu pan con aceitunas :up: :plas: :plas: :plas:

Saludos, Oscar. :wink:

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 05 May 2004 08:38

:plas: :plas: :plas: Muy bueno es el pan de aceitunas. La versión de estirar la masa está muy bien, c**o dice Julio, le pega para el aperitivo. Gracias tesoro!!!!!!! :beso: :beso:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 05 May 2004 09:35

Me encanta!!! :plas: :plas: :plas:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 05 May 2004 09:37

Muy bueno!!!! :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados