Pastel de Matachana????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
axeira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)
Pastel de Matachana????

Mensaje por axeira » 10 Oct 2005 16:41

Hola.


?ltimamente aquí en Asturias veo el pastel de matachana (un tipo de morcilla, creo que no la hay en todos los sitios) y me gustaría saber si lo habe?s probado, si tene?s la receta y si se come frío o caliente.

Después de este interrogatorio :nodigona: un besin para todos. :beso:

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 10 Oct 2005 19:46

:o Yo es la primera vez que lo igo, claro que a mi Asturias, me pilla un poco lejos :)

13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1861
Registrado:07 Ago 2005 01:00
Ubicación:Asturias Gij?n

Mensaje por 13deva » 10 Oct 2005 23:56

Hola,AXEIRA.la morcilla de matachana,que encuentras en asturias,nada que ver con la autentica mocilla de matachana de León.Yo aprovecho algún viaje ,y las traigo de León.c**o no sé c**o se preparan,las meto en el microondas un minuto, les quito la tripa y las sirvo con tostadas,c**o si fuera un paté.En León las sirven así.
:beso: :beso: :beso:

axeira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » 11 Oct 2005 08:57

La morcilla la puedes preparar c**o dices, la calientas o la sofries con un poco de cebolla. Pero según tengo entendido es mas parecido al pastel de cabracho (en la textura y aspecto).

Nada a seguir investigando :dientes:

Brea
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por Brea » 11 Oct 2005 09:16

bueno yo os pongo este pastel de morcilla que hice con una receta de esper, en el foro de karlos argui?ano , esta muy rico , si os gusta la morcila......
esta que yo puse es de zaratan valladolid, que es de pi?ones

http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... ++morcilla

yo soy de pucela , jajajaj pero vivo en asturias.

13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1861
Registrado:07 Ago 2005 01:00
Ubicación:Asturias Gij?n

Mensaje por 13deva » 11 Oct 2005 11:46

Brea, esta morcilla es de pi?ones segun dices,la de matachana no lleva pi?ones ,pero de todas formas haré ese pastel que tiene tan buena pinta.:beso: :beso:

Si axeira queda con la textura que tu dices,a mi me encantan. :beso: :beso:
Última edición por 13deva el 11 Oct 2005 12:51, editado 1 vez en total.

axeira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » 11 Oct 2005 12:00

Tiene muy buena pinta el pastel que poneis, seguro que tambiénestá muy rico.
He encontrado esta receta por la red, que se ajusta un poco mas a lo que yo buscaba.

PASTEL DE MORCILLA

Elijamos preferentemente una morcilla más bien fresca, retir?mosle la envoltura, tritur?mosla con un cuarto de nata y dos huevos. Puesta la crema resultante en un molde engrasado, la coceremos al baño maría hasta que adquiera consistencia, o la meteremos diez minutos en el microondas.

A ver cuando la puedo hacer, si alguien la prueba antes que comparta su opinión.

Ta lueguinnnnnn :beso:

Brea
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por Brea » 11 Oct 2005 17:44

pues no se si la provare antes o no, pero de momento ya me la copio ,para cuando venga la familia que son muy de morcilla, tiene que estar de muerte , ummmmmmmmm

louison
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:en tierra de campos

Mensaje por louison » 11 Oct 2005 17:55

una pequeña puntualizacion.
Morcilla de matachana se denomina popularmente a la morcilla tipica de Leon
Matachana fue una carniceria del centro de Leon que se hizo famosa por la calidad de sus morcillas, pero de esto ya hace unos añitos. (la carniceria ya no existe), rectifico, existen los descendientes que tambien elaboran morcilla de excelente calidad.
No existe morcilla matachana, existe morcilla de leon, mas conocida c**o morcilla de cebolla. Hoy en dia en Leon el que mas vende (exporta una barbaridad a toda espa?a) es Salchicheria Natalio, comercialmente envasa c**o morleon que es la morcilla tipica de leon con una estupenda calidad, evidentemente existen otras firmas con calidades de gran nivel.
Un saludo
besinos pa toas y palmaditas pa tos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados