Croquetas de pulpo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
sopi2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:28 May 2005 01:00
Croquetas de pulpo

Mensaje por sopi2001 » 11 Oct 2005 11:56

En el mes de agosto estuve en Mallorca y me llevaron a un restaurante cerca de la playa donde comimos a parte de una riqueisima paella mixta, unas tremendas croquetas de pulpo.

?Alguien tiene la receta?


Muchas gracias

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 11 Oct 2005 13:18

CROQUETAS DE PULPO.

Ingredientes:
1:Carne picada.
2:pulpo.

Preparado:
1:Agarra el pulpo.
2:Envuelve el trocito de pulpo en la carne picada.
3:despues frielo en aceite caliente y listo.


....Lo puedes condimentar....(al gusto)


Yo he encontrado esta en internet, se ve que es una receta argentina. Pero si lo que quieres son unas croquetas normales, yo las haréa c**o se hace cualquier tipo de croquetas y le añadiréa el pulpo (cocinado, hervido o c**o más te guste) c**o relleno.

Otra cosa no se me ocurre :beso:

croqueta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:56
Registrado:20 Sep 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por croqueta » 11 Oct 2005 18:34

No sí si te podrá ayudar, pero te voy a dar una receta de croquetas que se hacen en mi tierra con las sobras del pulpo cocido.

Cocer el pulpo con una cebolla, trocear y reservar. El pulpo que cocemos en Galicia para hacer "a Feira", lo cocemos generalmente sin sal, ya que luego le añadimos la sal, el aceite y el pimentón por este orden, por lo que tendrás que sazonar la besamel. También te recomiendo que lo hagas con pulpo congelado, ya que te arriesgas menos a que te salga duro y no hace falta mazarlo.

Hacer una besamel, eso por gusto, o de leche, o mitad leche mitad agua de cocción del pulpo, que te quedaré más rosado, o sólo agua de cocción, según la fuerza a sabor a pulpo que le quieras dar a las croquetas. También por gustos, si quieres cuando derritas la mantequilla o el aceite le puedes añadir un poquito de pimentón dulce, si las croquetas que tú probaste tenían un toque picante entonces le añades el pimentón, pero picante o mezcla de los dos, ojo, poquito del picante. Una vez hecha la besamel, le añades los trocitos cortados muy menuditos del pulpo.

Espero haberte ayudado, aunque un poco tarde :nodigona:
c**o mi nombre indica me encaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaantan las croquetas.

:) :)

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados