En el mes de agosto estuve en Mallorca y me llevaron a un restaurante cerca de la playa donde comimos a parte de una riqueisima paella mixta, unas tremendas croquetas de pulpo.
?Alguien tiene la receta?
Muchas gracias
Croquetas de pulpo:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4199
- Registrado:15 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
CROQUETAS DE PULPO.
Ingredientes:
1:Carne picada.
2:pulpo.
Preparado:
1:Agarra el pulpo.
2:Envuelve el trocito de pulpo en la carne picada.
3:despues frielo en aceite caliente y listo.
....Lo puedes condimentar....(al gusto)
Yo he encontrado esta en internet, se ve que es una receta argentina. Pero si lo que quieres son unas croquetas normales, yo las haréa c**o se hace cualquier tipo de croquetas y le añadiréa el pulpo (cocinado, hervido o c**o más te guste) c**o relleno.
Otra cosa no se me ocurre
Ingredientes:
1:Carne picada.
2:pulpo.
Preparado:
1:Agarra el pulpo.
2:Envuelve el trocito de pulpo en la carne picada.
3:despues frielo en aceite caliente y listo.
....Lo puedes condimentar....(al gusto)
Yo he encontrado esta en internet, se ve que es una receta argentina. Pero si lo que quieres son unas croquetas normales, yo las haréa c**o se hace cualquier tipo de croquetas y le añadiréa el pulpo (cocinado, hervido o c**o más te guste) c**o relleno.
Otra cosa no se me ocurre

-
- Pinche de cocina
- Mensajes:56
- Registrado:20 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Vigo
No sí si te podrá ayudar, pero te voy a dar una receta de croquetas que se hacen en mi tierra con las sobras del pulpo cocido.
Cocer el pulpo con una cebolla, trocear y reservar. El pulpo que cocemos en Galicia para hacer "a Feira", lo cocemos generalmente sin sal, ya que luego le añadimos la sal, el aceite y el pimentón por este orden, por lo que tendrás que sazonar la besamel. También te recomiendo que lo hagas con pulpo congelado, ya que te arriesgas menos a que te salga duro y no hace falta mazarlo.
Hacer una besamel, eso por gusto, o de leche, o mitad leche mitad agua de cocción del pulpo, que te quedaré más rosado, o sólo agua de cocción, según la fuerza a sabor a pulpo que le quieras dar a las croquetas. También por gustos, si quieres cuando derritas la mantequilla o el aceite le puedes añadir un poquito de pimentón dulce, si las croquetas que tú probaste tenían un toque picante entonces le añades el pimentón, pero picante o mezcla de los dos, ojo, poquito del picante. Una vez hecha la besamel, le añades los trocitos cortados muy menuditos del pulpo.
Espero haberte ayudado, aunque un poco tarde
c**o mi nombre indica me encaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaantan las croquetas.

Cocer el pulpo con una cebolla, trocear y reservar. El pulpo que cocemos en Galicia para hacer "a Feira", lo cocemos generalmente sin sal, ya que luego le añadimos la sal, el aceite y el pimentón por este orden, por lo que tendrás que sazonar la besamel. También te recomiendo que lo hagas con pulpo congelado, ya que te arriesgas menos a que te salga duro y no hace falta mazarlo.
Hacer una besamel, eso por gusto, o de leche, o mitad leche mitad agua de cocción del pulpo, que te quedaré más rosado, o sólo agua de cocción, según la fuerza a sabor a pulpo que le quieras dar a las croquetas. También por gustos, si quieres cuando derritas la mantequilla o el aceite le puedes añadir un poquito de pimentón dulce, si las croquetas que tú probaste tenían un toque picante entonces le añades el pimentón, pero picante o mezcla de los dos, ojo, poquito del picante. Una vez hecha la besamel, le añades los trocitos cortados muy menuditos del pulpo.
Espero haberte ayudado, aunque un poco tarde

c**o mi nombre indica me encaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaantan las croquetas.





¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados