?? pido ayuda !!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
montserrat
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:30 Abr 2004 01:00
?? pido ayuda !!

Mensaje por montserrat » 11 Oct 2005 23:22

Tengo muchas castañas y quisiera hacer un puding con una cuantas pero no encuentro la receta que solia hacer,por eso os pido si me podeis ayudar y darme alguna.
Muchisimas gracias.

oliviapop
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1205
Registrado:20 Sep 2005 01:00
Ubicación:en un bello lugar de Andaluc

r

Mensaje por oliviapop » 11 Oct 2005 23:38

Yo...ni idea. :nodigona:
Pero pronto te la mostrar? alguien :)
besitos :beso:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 11 Oct 2005 23:54

Lo mejor es que nos invites a todos a comer castañas asadas.. :wink:


Perdona pero no te puedo ayudar... :wink:

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 12 Oct 2005 00:02

mojito escribió:Lo mejor es que nos invites a todos a comer castañas asadas.. :wink:


Perdona pero no te puedo ayudar... :wink:
Si te vienes, yo te invito :lol: :lol:
:beso: :beso:


rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 12 Oct 2005 00:16

y esto


Plum Cake de castañas

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil



Ingredientes:
- 400 gr. de castañas peladas.
- 1/2 litro de leche.
- 1 vasito de brandy.
- 200 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de azúcar.
- 200 gr. de chocolate fondant.
- 160 gr. de azúcar glass.
- 1 cucharada de aceite de oliva.



Instrucciones:
Cocer las castañas en la leche con la vainilla. Pasarlas por el pasapurés y la batidora y añadir el brandy. Batir la mantequilla blanda con el puré de castañas ya frío. Tapizar un molde de cake con papel sulfurizado vegetal y verter la mezcla dentro. Llevar al frigor?fico un mínimo de dos horas. Fundir el chocolate con una cucharada de aceite de oliva, una cucharada de azúcar y cuatro cucharadas de agua, en el microondas (durante minuto y medio) o al baño maría. Desmoldar el cake de castañas, cubrir con la salsa de chocolate y decorar.


Enviada por jitraia en jueves, febrero 24. 2005 en 18:36:08
_________________



Хитрая

Volver arriba


jitraia
Cocinera/o



Registrado: Feb 02, 2004
Mensajes: 1529
Puntos: 62178
Ubicaci?n: La Coruña, pero soy de Madrid
Publicado: Mie Oct 05, 2005 7:42 pm Asunto:


--------------------------------------------------------------------------------

En elélbum tienes éstas:

Balcarce 2617 2.85 Especialidades internacionales, Postres mariajulia
B?CHE DE NO?L (Tronco de Navidad) 1001 4.27 Postres Pemican
Bu?uelos de castaña 302 2.25 Postres rasansan
Casta?as con leche (Galicia) 419 4.80 Postres Nacho
Crema de Setas 339 2.81 Sopas y cremas Nacho
Ensalada de calabaza cruda 1076 2.44 Ensaladas nane
Lombarda con Casta?as 83 5.00 Verduras y legumbres Nacho
Mousse de Casta?as 77 0.00 Postres Nacho
Pastel de castañas 350 4.20 Postres enderthorne
Plum Cake de castañas 311 5.00 Postres jitraia
Postre Marplatense 1122 3.13 Postres angeles-Argentina
Tronco de castañas 93 Postres jitraia

Tronco de castañas

Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil



Ingredientes:
- 1 kg. de castañas.
- 1/2 kg. de leche.
- 150 gr. de mantequilla.
- 125 gr. de chocolate de cobertura.
- Nata montada, con azúcar.
- Unas grosellas.


Instrucciones:
Escaldar las castañas en agua hirviendo, dejar enfriar y pelarlas. Después, cocerlas con leche a fuego lento durante 20-30 minutos. A continuación, triturar con la batidora y mezclar con el chocolate y la mantequilla. Previamente, se habrá derretido la mantequilla en el microondas y con su calor se derretir? el chocolate; removerlo bien. Poner en un molde de plumcake cubierto de papel antiadherente y dejar en el frigor?fico de 3 a 4 horas. Cuando está bien frío, desmoldar y adornar con la nata y las grosellas.


Enviada por jitraia en jueves, junio 16. 2005 en 10:52:12

espero que te sirva para algo :up: :up: :up:

montserrat
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:30 Abr 2004 01:00

Mensaje por montserrat » 13 Oct 2005 00:30

Gracias a todas con calma mañana me las volvere a mirar y probare
?? tengo un surtido de recetas que me habeis puesto por repasar !! :up:
Repito muchisimas pero que muchisimas gracias. Mañana comere unas cuantas ya que me han dicho que adelgazan muchisimo y quisiera rebajar unos kilitos de nada (sobre 20) ................... :lol:

Arkia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:258
Registrado:26 Sep 2005 01:00

Mensaje por Arkia » 13 Oct 2005 07:03

montserrat escribió:Mañana comere unas cuantas ya que me han dicho que adelgazan muchisimo y quisiera rebajar unos kilitos de nada (sobre 20) ................... :lol:
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
?????????Las castañas adelgazan?????????? :duda: :duda: :duda:
:beso: :beso: :beso: :beso:

monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por monicaff » 13 Oct 2005 07:36

Mira a ver si te sirve esta receta, me la pasó mi madre de un curso de cocina que hizo hace años.

PUDIN O FLAN DE CASTA?AS CON CREMA SABAY?N

INGREDIENTES:

1/2 k. castañas cocidas
4 huevos.
? 1itro de leche.
175 gr. azúcar.
1 cucharadita de canela.
1 cucharadita vainilla.
azúcar para caramelizar el molde.

Para la crema:
2 yemas.
4 cucharadas de azúcar.
1 vasito de buen vino blanco o cava.

PREPARACI?N:
Las castañas se pasan por un pasapuré y se les añade la leche, las yemas de los huevos, la canela y la vainilla. Se baten las claras a punto de nieve y se les añade el azúcar, mezcl?ndolo con las castañas. Se vierte este preparado en un molde caramelizado coci?ndolo en el horno al baño maría por espacio de ? hora hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia. Se deja enfriar en el molde, mejor de un día para otro, ba??ndolo entonces con la crema.

Crema sabay?n: En un cazo se baten las yemas con el azúcar, se les añade el vasito de vino y se cuecen al baño maría hasta que espesen un poco, se sacan del agua caliente y se pone el cazo en agua fría. Se siguen revolviendo y ya tibia se procede a cubrir el flan. Se puede adornar con merengue o nata montada, cerezas o castañas cocidas enteras.

montserrat
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:30 Abr 2004 01:00

Mensaje por montserrat » 13 Oct 2005 22:17

Arquia ?? que mas quisiera yo que adelgazaran las castañas !! te aseguro que no comeria otra cosa ya que por suerte solo me sobran entre 20 o 25kg. ¿por qué sera que todo lo bueno engorda?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados