
RAPE ALANGOSTADO
INGREDIENTES
1 rape de 1 kilo
1 cebolla
100 ml. de vino blanco
100 gr. de jamón
pimentón
aceite
sal
Elaboración:
Se pide al pescadero que limpie el rape eliminando la piel y la espina y se lleva tambiénesta última.
Se ata el rape c**o si fuera un asado, se sazona, se unta con aceite y se embadurna con pimentón hasta que la superficie aparezca rosada.
Se coloca en una cazuela donde quepa justo y se añade la cebolla cortada en aros, la espina y el vino blanco.
Se tapa, se acerca al fuego y se cuece alrededor de 30-40 minutos, díndole vuelta de vez en cuando para que se haga por igual.
Una vez cocido se saca y se deja enfriar.
Se elimina el cordel, se trincha en filetes y se pone en una fuente de servir.
Se adorna al gusto con lechuga picada o verduras salteadas y se sirve caliente o frío, acompañado de una salsa holandesa o de una mayonesa ligera
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
----------------------------------------------------------------------------------
RAPE A LA CREMA DE AJOS
INGREDIENTES
1 k. de rape en una pieza
20 dientes de ajos
75 g. de mantequilla
1 bote de nata liquida
sal y pimienta
Elaboración:
Se quita la espina central del rape y se ata con un cordel de los de cocina, c**o si fuese un redondo de carne
Se le pone sal y pimienta se mete al micro en una bandeja con rejilla 4 m.
sacar poner la mantequilla liquida y poner 5 m. mas
Una vez cocido quitar el cordel, cortar el rape en rodajas y reservar el líquido de la cocción
Pelar los ajos poner en un recipiente y 2 m. al micro
Poner en la batidora los ajos, el líquido de la cocción y la nata liquida batir bien
Se pone encima del rape y se gratina
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
---------------------------------------------------------------------
BROCHETAS DE RAPE
INGREDIENTES
para 4 personas
750 gr. rape
4 cuch. Vinagre
1 cuch. Pimentún dulce
2 dientes de ajo
5 cuch. Aceite de oliva
sal
Elaboración:
Preparar un adobo mezclando en un cuenco el aceite, el pimentón, sal, pimienta molida, los ajos pelados y machacados, y el vinagre.
Quitar la piel y el hueso del rape, lavarlo y cortarlo en cubos.
Colocar el pescado en un cuenco, cubrir con el adobo, mezclar bien y dejar marinar durante 2 horas c**o mínimo.
Formar las brochetas, ensartando 4 ó 5 trozos de pescado en cada pincho.
Asar las brochetas pincelando con el adobo a mitad del proceso.
Servir bien calientes, acompañadas con ensalada.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com