Recetas con Rape.... para Cirinde...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a
Recetas con Rape.... para Cirinde...

Mensaje por IlianaBenitez » 10 May 2004 10:39

Rape con salsa de cangrejo


Ingredientes:
1 cola de Rape (800g aproximadamente)
? kilo de cangrejos de r?o
2 cebollitas francesas
1 hoja de laurel
1 copita de co?ac
? vaso de vino blanco
1 bote de tomate frito
aceite, sal y pimienta

Preparación:
Saltear los cangrejos y reservar.
Rehogar la cebolla bien picadita, agregar los cangrejos machacados, el co?ac, laurel y el vino y por último el tomate frito. Dejar cocer durante unos minutos. Colar la salsa.
Aparte, cortar la cola de Rape en filetes, salpimentar y dorarlos un poco, cubrir con la salsa, rectificar el punto de sal y dejar cocer lo justo para que el pescado no se pase. Servir acompañado de arroz blanco.
_________________

Colas de Rape en salsa

Ingredientes:
4 colas de Rape ( 2 kilos aproximadamente)
4 dientes de ajo
? taza de tomate frito
1 vaso de vino blanco
pimienta, sal
perejil
3 hojas de laurel
aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Cortamos las colas por la mitad y salpimentamos, las cubrimos con perejil fresco cortadito bien chiquitito. Reservamos.
En una cazuela de barro, con un buen chorreón de aceite, echamos los ajos en láminas y antes de que se doren, colocamos los trozos de Rape, les damos unas vueltecitas y añadimos el tomate, cubrimos con el vino blanco y echamos las hojas de laurel cortadas a la mitad, dejamos cocer a fuego medio-bajo, durante 15 minutos.
Nota: se le puede añadir unas chirlas.
_________________

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 May 2004 11:55

No soy cirinde, pero el rape me encanta, así que copio tus rceticas

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 10 May 2004 12:10

Yo tampoco :nodigona: pero hago lo mismo :)

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 10 May 2004 13:23

A lo mejor ya las tienen!, se las traje del foro antiguo.... pero parece que no las ha visto.. :nodigona:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 10 May 2004 14:25

Iliana ,tampoco soy Cirindre pero con vuestro permiso tambien las copie ,to el rape me encanta. :beso: :beso:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 11 May 2004 00:15

Gracias Ili por traer recetas del foro antiguo, para mi es mas facil verlo aca y aun mas si lo recomiendas tu.
Besotes
:beso: :beso:

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 11 May 2004 11:25

Muchas gracias Iliana por tus estupendas recetas :D

Me gustan las dos pero este fin de semana probaré con la segunda.

Gracias de nuevo :beso:

Merce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sta.Mgta.Montbui (Barcelona)

Mensaje por Merce » 11 May 2004 20:50

Estupendas recetas . Yo tambien me las apunto....


:up: :up: :up:

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 11 May 2004 21:39

Iliana, yo tampoco las tenía... ¿cómo se me han podido escapar estas cosas tan ric así.
Gracias por ponerlas
:beso: :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 12 May 2004 00:30

Me alegra que les hayan gustado.... gracias a todas!!!! :wink:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados