



Yucatún
Ingredientes:
4 tazas de agua
3 yucas medianas cortadas en trocitos
1 cdta. de sal
? cebolla violeta pequeña
2 dientes de ajo machacados
2/3 taza de aceite de oliva
2 pechugas frescas deshuesadas en trocitos
? cdta. de pimienta molida
1 sobre de saz?n con achiote
1 sobre de concentrado de pollo
1 zanahoria pequeña en ruedas
? masito de br?col fresco
? masito de coliflor fresco
2 cdtas. de margarina
1 huevo batido
? taza de habichuelas tiernas frescas
? taza de pimiento rojo fresco cortado en tiras
Procedimiento:
1. Poner a hervir el agua con la cucharada de sal.
2. Echar la yuca y cocinar por aproximadamente 15 minutos.
3. Picar la cebolla en pedacitos.
4. Escurrir el agua de la yuca y majarla con el ajo, cebolla y ? taza del aceite de oliva.
5. En un sartén poner el resto del aceite de oliva a calentar.
6. Poner a sofreír el pollo, añadiendo el sobre de saz?n y el sobre de concentrado de pollo y la pimienta.
7. Añadir los vegetales (br?col, coliflor y zanahoria) y dejar al fuego hasta que los vegetales se cocinen un poco.
8. Engrasar un molde tamaño 9" con una cucharada de margarina.
9. Poner una capa de yuca en el molde, luego una capa de pollo con vegetales.
10. Repetir las capas una vez más, terminando con una capa de yuca arriba.
11. Vertir el huevo batido sobre el Yucatún.
12. Hornear por aproximadamente 10 minutos.
13. Saltear las habichuelas tiernas y el pimiento rojo con la margarina restante.
14. Sacar del horno el Yucatún y dejar reposar por varios minutos.
15. Servir una porci?n con las habichuelas tiernas y el pimiento rojo a su alrededor.
El autor es: Luis Fernando Correa (San Juan 2004, edad 11-14 años)