Este dulce es muy antiguo, en la época colonial ya se hacía, es un dulce tradicional de Lima:
SANGUITO
Ingredientes:
1/2 kilo de harina de maíz amarillo
1 1/2 litro de agua
1 palo de canela
5 clavos de olor
5 pimientas de chapa
1 kilo de azúcar rubia
225 grs. de manteca (si es de cerdo mejor)
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 grs. de pasas
50 grs. de grageas multicolores (las mas pequeñas)
Ingredientes:
Poner la harina en un recipiente, cubrirla de agua y dejarla remojar durante una hora. Poner una olla al fuego con 1 1/2 litro de agua, la canela, clavo y la pimienta de chapa, A continuación agregue la harina remojada, sin el agua, y mueva constantemente hasta que cocine. Añada el azúcar, la manteca y la vainilla. Continuar moviendo con una cuchara de madera hasta que se vea el fondo de la olla.. Volcar en una fuente y adornar con las pasas y grageas.
Saludos, Oscar.
SANGUITO:
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Aquí hacemos un dulce que le llamamos "Mazamorra de cochino" es a base de Harina de maíz amarillo, chancaca o azúcar rubia, leche, canela, manteca de cochino (cerdo) y pasas. La diferencia con el sanguito es que lleva leche y menos manteca. El sanguito es grasoso, no es compacto. En cambio la mazamorra se puede cortar la porci?n que uno quiere servir.IlianaBenitez escribió:En Cuba se hace uno parecido, pero con leche en vez de agua y se le ponen pasas y algunas veces c**o rallado......
gracias por tu receta!!!!![]()
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Esa es la que digo yo!!! en Cuba se llama tambiénMazamorra, pero se hace con mantequilla no con manteca de cerdo....Oscar escribió:Aquí hacemos un dulce que le llamamos "Mazamorra de cochino" es a base de Harina de maíz amarillo, chancaca o azúcar rubia, leche, canela, manteca de cochino (cerdo) y pasas. La diferencia con el sanguito es que lleva leche y menos manteca. El sanguito es grasoso, no es compacto. En cambio la mazamorra se puede cortar la porci?n que uno quiere servir.IlianaBenitez escribió:En Cuba se hace uno parecido, pero con leche en vez de agua y se le ponen pasas y algunas veces c**o rallado......
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Si, tambiénaquí algunos lo hacen con mantequilla, pero en realidad es con manteca de cerdo, de ahí el nombre.IlianaBenitez escribió:Esa es la que digo yo!!! en Cuba se llama tambiénMazamorra, pero se hace con mantequilla no con manteca de cerdo....Oscar escribió:Aquí hacemos un dulce que le llamamos "Mazamorra de cochino" es a base de Harina de maíz amarillo, chancaca o azúcar rubia, leche, canela, manteca de cochino (cerdo) y pasas. La diferencia con el sanguito es que lleva leche y menos manteca. El sanguito es grasoso, no es compacto. En cambio la mazamorra se puede cortar la porci?n que uno quiere servir.IlianaBenitez escribió:En Cuba se hace uno parecido, pero con leche en vez de agua y se le ponen pasas y algunas veces c**o rallado......
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