A la foto le puse esa hierbita de adorno para enseñarle a Miriam lo que son los can?nigos, proque ese dia habia preguntado.


la receta original de Garfield es:
150 (+/-) grs de carne picada por persona
1 huevo (2 personas)
Un poco de pan rallado (2 o 3 cucharadas)
Hierbabuena, mejorana, perejil.
cebolla.
Sal y pimienta.
caldo de carne o vegetales( una taza aprox)
salsa o puré tomate
zanahoria en taquitos
pimiento
ajo majado
aceite de oliva
Primero ali?amos la carne de las alb?ndigas con el huevo, las hierbas aromáticas y el ajo. Salpimentamos. A?adimos pan rallado para que queden más consistentes. Las dejamos reposar mientras preparamos la salsa, así toma el gusto de las hierbas.
Rehogamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Agregamos el caldo y el tomate. Salpimentar. Dejar cocer hasta que la verdura está tierna. Una vez que están tiernas las pasamos por la batidora y, si se quiere una salsa más fina, por el chino.
Ahora ya podemos empezar a formar las alb?ndigas. Ponemos la salsa en la cazuela final y vamos tomando cucharadas de la pasta de las alb?ndigas, hacemos la pelotita y a la salsa directamente (sin pasar por harina ni nada).
Dej?is cocer unos 15 minutos o hasta que las alb?ndigas están cocinadas (dependerá del tamaño)
Pod?is acompañar con arroz hervido y una ensalada.
El truco está en no freir las alb?ndigas y cocerlas en la salsa.
Mi toque fue ponerle un poco de vino tinto a la salsa y a la masa de las alb?ndigas le puse un pelín de comino, que se puede poner el comino en la salsa tambien. Dice garfield que son muy pequeñas las mias, la proxima vez las agrandaré más, auqnue nos e en que variar?n.

Quedan estupendas, muy jugosas y con mucha menos grasa.
