Iliana,....te acuerdas del Dobosh???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00
Iliana,....te acuerdas del Dobosh???

Mensaje por Lisi » 15 May 2004 08:59

Cuando yo era niña en cuba se puso de moda, no se si tu ya estarias aqui pero en todas las dulcerias lo vendian.

estaba buscando la receta original pero solo ha aprecido esta receta "tropical" y casera. En algun libroe star? la original que es con bizcocho muy finito dividiendo las capas de mantequilla.

Ingredientes

Para la crema
mantequilla 1 taza (250 grs)
azúcar blanca 1 taza
huevos 3 unidades
vainilla 1 cucharadita

Torta
galleticas dulces
leche 2/3 taza
Cubierta (de caramelo)
azúcar 2/3 taza
mantequilla 1 cucharadita




Bata la mantequilla, añadi?ndole poco a poco el azúcar hasta tener una crema muy suave. Añada uno por uno los huevos y luego la vainilla.

En la gaveta de las que se usan para hacer hielo ( te acuerdas de esas gavetas que se usaban para molde de muchos dulces??) o en un molde que pueda poner en el congelador, ponga un pedazo de nail?n( film) o papel encerado, de modo que sobresalga por los lados de la gaveta o el molde.

Coloque una primera capa de galleticas mojadas ligeramente en leche. Divida la crema en 6 partes y coloque una parte sobre las primeras galleticas . Repita esta operaci?n hasta tener 7 capas de galleticas y 6 de crema. Apriete un poco el papel o nail?n, para que la crema quede firme dentro de las galleticas. P?ngalo en el congelador hasta que se endurezca bien. Antes de servirlo, s?quelo del congelador, quétele el papel o nail?n y c?bralo con el azúcar derretido en forma de caramelo mezclado con la mantequilla o, si lo prefiere, a??dale una cucharadita de vainilla. Antes que el caramelo se enfríe, mírquelo con un cuchillo para que sea más fácil cortarlo. S?rvalo siempre bien frío.


Me ha encantado toparme con esta receta :D

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 15 May 2004 11:03

Si la recuerdo porque me encantaba!!!!! esta receta que has puesto es de Nitza Villapol, la tengo en el libro de ella y tambiénviene la original, así que si la quieres te la puedo copiar....... yo la hacía en Cuba y queda buenísima!!!!!

:beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 15 May 2004 11:29

si porfi ponla!!!!

es una bombita cal?rica con la mantequilla pero una vez al año no hace daño
graciasss


Imagen

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 15 May 2004 11:41

Lisi escribió:si porfi ponla!!!!

es una bombita cal?rica con la mantequilla pero una vez al año no hace daño
graciasss


Imagen
Ya esté!!!!!! merece la pena hacerla!!!! aunque sea una bomba.... :D :wink: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados