PASTEL DE BONITO, ARROZ, MAYONESA Y ACEITUNAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
mercedesrodriguez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Torrejon de Ardoz
Contactar:
PASTEL DE BONITO, ARROZ, MAYONESA Y ACEITUNAS

Mensaje por mercedesrodriguez » 17 May 2004 20:24

Pastel de bonito, arroz, mayonesa y aceitunas



250 g de arroz
1/2 litro de agua y 1 hoja de laurel
para cocer el arroz
4 huevos duros
200 g de bonito en aceite
2 decilitros o 2 y 1/2 de mayonesa o
de salsa rosa
50 g de aceitunas verdes deshuesadas
50 g de aceitunas negras tambien deshuesadas
100 g de pimiento morron o del piquillo
sal y pimienta blanca
hojas de lechuga para adornar.




Cocer el arroz y lavar abundantemente con agua fria, escurrir y reservar.
Escurrir el bonito y desmenuzarlo.
Cortar a trocitos el pimiento, las aceitunas y los huevos
En un bol grande mezclar el arroz ya frio con los huevos, el bonito, las aceitunas, el pimiento y la salsa escogida.
Cuando se tenga una mezcla totalmente homogenea, volcarla en un molde bonito apretandola bien contra las paredes para que no quede ninguna camara de aire.
Cerrarlo e introducirlo en la nevera para que se enfrie un poco mas.
Cuando se vaya a servir, se forra la fuente con hojas de lechuga y se desmolda encima el pastel.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 May 2004 22:03

Yo lo hago igual, es muy socorrido :wink:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 17 May 2004 22:11

Qué rico Mercedes :D

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 17 May 2004 23:04

Gracias Mercedes por compartir la receta :up:
:beso: :beso:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 18 May 2004 06:13

Si, realmente es rico Mercedes, me lo has hecho acordar ya que hace tiempo que no lo preparo. gracias. :up:

Saludos, Oscar. :wink:

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 18 May 2004 09:33

Me ha gustado muchísimo esta receta Mercedes.

Además para el calor que va llegando es estupenda y fácil.

Me encantan las "recetas veraniegas" por lo buenas y rápidas que son de preparar :D :D :D

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 18 May 2004 10:51

Yo lo hago muy parecido.... solo que no lavo el arroz, preparo un arroz bien desgranado con arroz de grano largo y cuando está bien frío, hago la mezcla.......... :wink:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 18 May 2004 11:45

Yo tambien lo hago igual pero en ensalada ,la próxima vez lo probaré en pastel que debe quedar más llamativo ,gracias



:beso: :beso:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 18 May 2004 22:16

gracias por la recetita, Mercedes, tiene muy buena pinta... :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados