1 1/2 taza de azúcar
5 huevos separados
1/2 taza de café bien cargado
1 3/4 taza de leche
extracto de vainilla.
En una cacerola gruesa colocar 1 taza de azúcar,mojar con agua fría y preparar unélmibar de pelo.Aparte,batir las claras a nieve(punto)y agregarles de a poco elélmibar,batir hasta enfríar,añadir el café y revolver para integrar.
En una fuente de servir y que pueda ir al horno,colocar el mereng?n en forma de corona,dejando un hueco al centro,hornear a temperatura alta por 10 minutos hasta que se afirme,enfríar y servir acompañado de crema de vainilla.
Preparación de la crema;
En una cacerola colocar la leche y llevar a ebullici?n,en un bol batir las yemas con 1/2 taza de azúcar hasta que están espumosos;agregarles de a poco la leche caliente,volver la crema a la cacerola y llevar a temperatura baja,cocinar,sin hervir,hasta que espese levemente.
Retirar del fuego y perfumar con vainilla.Dejar enfríar.
Y comer y que lo disfruten!
