
Butifarra blanca:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1976
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba
Me han regalado una butifarra blanca, ?tenéis alguna recetita rica para hacer con ella?.


-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: Butifarra blanca
lo subo para que lo vea alma y las catalanasCirinde escribió:Me han regalado una butifarra blanca, ?tenéis alguna recetita rica para hacer con ella?.

-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: Butifarra blanca
Hola Cirinde ............. si te refieres a esta que te pongo aqui, yo la compro en una Casa de Delicatteses y la comemos rebanada c**o entremes, esta muy rica , asi c**o tambien en Bocadillos.Cirinde escribió:Me han regalado una butifarra blanca, ?tenéis alguna recetita rica para hacer con ella?.

Espero haberte ayudado.
Biquiños
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1976
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba
Gracias Wald por subirlo, espero que lo vea Alma y me dí alguna recetita.
S? Pina es de esa clase, así c**o tú dices tiene que estar muy rica pero yo quería una receta para utilizarla de de forma más "elaborada".
Creo que Alma puso una vez algo sobre butifarra y habas, voy a utilizar el buscador......., espero tener suerte.

S? Pina es de esa clase, así c**o tú dices tiene que estar muy rica pero yo quería una receta para utilizarla de de forma más "elaborada".
Creo que Alma puso una vez algo sobre butifarra y habas, voy a utilizar el buscador......., espero tener suerte.

-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
he encontrado esta, pero aunque sea de thermomix te puede servir de guiaCirinde escribió:Gracias Wald por subirlo, espero que lo vea Alma y me dí alguna recetita.
S? Pina es de esa clase, así c**o tú dices tiene que estar muy rica pero yo quería una receta para utilizarla de de forma más "elaborada".
Creo que Alma puso una vez algo sobre butifarra y habas, voy a utilizar el buscador......., espero tener suerte.
HABAS A LA CATALANA
INGREDIENTES
* 1 Kg. De habas frescas o equivalente en conserva o congeladas..
* 200 gr. De butifarra. blanca ? 150gr. de panceta fresca cortada a dados
* 50 gr. De foie fresco (puntas o recortes de foie)
* Tomillo
* Or?gano.
* 1 cogollo de menta.
* Dos cucharadas de cebolla confitada.
* 40gr. Aceite de oliva.
* Aceite de trufa blanca (opcional).
* 250gr. Fondo de ave.(o dos pastillas de caldo de pollo y agua)
ELABORACION:
Cocer las habas y reservar.
Poner en las cuchillas de vaso la Mariposa.. Echar en el vaso los 40gr. de aceite de oliva, y programar 4 minutos temperatura varoma, velocidad 2, cuando pare añadir la butifarra cortada a dados pequeños, programar 5 minutos 100º velocidad 1.
Cuando están casi hechas añadir el foie a trozos muy pequeños y la cebolla confitada. Añadir las hierbas (a ser posible frescas) y los 250gr. de fondo de ave, programar 15 minutos. Temperatura Varoma velocidad 2. Rectificar de sal y pimienta y rociar con un chorrito de aceite de trufa antes de servir.
Receta tomada de Revista Thermomix
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
y esta de olla rapida
FIDEOS A LA CATALANA
INGREDIENTES
4 personas
2 paquetes de fideos gruesos de 250 gramos cada uno ,
100 gramos de manteca de cerdo ,
200 gramos de costilla de cerdo ,
150 gramos de butifarra blanca ,
100 gramos de jamon para guisar (puede omitirse )
2 cebollas ,
2 tomates maduros ,
sal ,
1 diente de ajo ,
azafran
6 almendras
ELABORACION:
Deshacer la manteca de cerdo en la olla y freir las costillas de cerdo en trocitos y las butifarras hasta que todo está bien dorado.
Añadir luego las cebollas cortadas muy finas y el jamón serrano ( si nos decidimos a ponerlo ) ,
Una vez todo bien frito , echa el tomate picado muy fino y el agua correspondiente . Cuando hierva , añade los fideos , junto con el ajo picado y mezclado con las 6 almendras , dos ramitas de azafran y la sal .
Tapa la olla y cuece de 3 a 8 minutos
FIDEOS A LA CATALANA
INGREDIENTES
4 personas
2 paquetes de fideos gruesos de 250 gramos cada uno ,
100 gramos de manteca de cerdo ,
200 gramos de costilla de cerdo ,
150 gramos de butifarra blanca ,
100 gramos de jamon para guisar (puede omitirse )
2 cebollas ,
2 tomates maduros ,
sal ,
1 diente de ajo ,
azafran
6 almendras
ELABORACION:
Deshacer la manteca de cerdo en la olla y freir las costillas de cerdo en trocitos y las butifarras hasta que todo está bien dorado.
Añadir luego las cebollas cortadas muy finas y el jamón serrano ( si nos decidimos a ponerlo ) ,
Una vez todo bien frito , echa el tomate picado muy fino y el agua correspondiente . Cuando hierva , añade los fideos , junto con el ajo picado y mezclado con las 6 almendras , dos ramitas de azafran y la sal .
Tapa la olla y cuece de 3 a 8 minutos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados