
Sopa de verano fría
Ingredientes:
800 gr de tomate fresco
1/2 cebolleta
125 gr de jamón en dados pequeños
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
1/2 cucharada pequeña de sal
4 cucharadas pequeñas de mel?n en tacos pequeños
2 vasos de agua
Elaboración :
En un cazo se pone a cocer el jamón con el agua durante 15 minutos.
Mientras, se lavan los tomates, se trocean y se trituran con la batidora. Se pasan por el chino y se ponen a enfriar en la nevera, mezclado con el caldo que se ha hecho con el jamón. (los trozos de jamón se reservan)
A continuación, se trituran tambiéncon la batidora la cebolleta con el vinagre y el aceite, y se pone a enfriar. Cuando los ingredientes lleven 3 horas en la nevera están listos para hacer la sopa.
Se mezcla el tomate con la vinagreta y se bate bien. Se añade sal. Se sirve en copa adornando con el jamón y el mel?n por encima.
Un bonito detalle


