Frito mallorquin de pescado:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
Bueno aquí está la receta que ya van 3 veces os he intentado poner espero que salga esta vez.
Frito mallorquin de pescado-
c**o siempre no tengo cantidades lo hago a ojo según los comensales.
En una olla de barro con un poco de aceite se frie sepia ,merluza rosada y rape en trozos pequr?os ,gambas peladas y mejillones ,una hoja de laurel y una ramita de hinojo sal y pimienta.
Cuando esta frito se echa en otra olla de barro mas grande y se deja .
En la misma olla se echa mas aceite y se sofrie un manojo de cebolletas tiernas y por orden se va añadiendo alcachofa, zanahoria ,champiñones ,guisantes y coliflor cortado pequeño y sal .
Cuando está frito se echa a la olla del pescado .
Aparte en una sarten se frien patatas alargadas pero cortadas la mitad de lo normal con unos ajitos y cuando estan tambien se añaden al pescado .
Despues se pone la olla al fuego se rectifica de sal y se le da unas vueltas en el fuego todo junto.
Da un poco de trabajo pero vale la pena el resultado.
Frito mallorquin de pescado-
c**o siempre no tengo cantidades lo hago a ojo según los comensales.
En una olla de barro con un poco de aceite se frie sepia ,merluza rosada y rape en trozos pequr?os ,gambas peladas y mejillones ,una hoja de laurel y una ramita de hinojo sal y pimienta.
Cuando esta frito se echa en otra olla de barro mas grande y se deja .
En la misma olla se echa mas aceite y se sofrie un manojo de cebolletas tiernas y por orden se va añadiendo alcachofa, zanahoria ,champiñones ,guisantes y coliflor cortado pequeño y sal .
Cuando está frito se echa a la olla del pescado .
Aparte en una sarten se frien patatas alargadas pero cortadas la mitad de lo normal con unos ajitos y cuando estan tambien se añaden al pescado .
Despues se pone la olla al fuego se rectifica de sal y se le da unas vueltas en el fuego todo junto.
Da un poco de trabajo pero vale la pena el resultado.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:650
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Torrejon de Ardoz
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10195
- Registrado:13 May 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Re: Frito mallorquin de pescado
Estoy de acuerdo ... vale muchísimo la pena el resultado ... os vais a chupar los dedosmaripepa escribió:Bueno aquí está la receta que ya van 3 veces os he intentado poner espero que salga esta vez.
Frito mallorquin de pescado-
c**o siempre no tengo cantidades lo hago a ojo según los comensales.
En una olla de barro con un poco de aceite se frie sepia ,merluza rosada y rape en trozos pequr?os ,gambas peladas y mejillones ,una hoja de laurel y una ramita de hinojo sal y pimienta.
Cuando esta frito se echa en otra olla de barro mas grande y se deja .
En la misma olla se echa mas aceite y se sofrie un manojo de cebolletas tiernas y por orden se va añadiendo alcachofa, zanahoria ,champiñones ,guisantes y coliflor cortado pequeño y sal .
Cuando está frito se echa a la olla del pescado .
Aparte en una sarten se frien patatas alargadas pero cortadas la mitad de lo normal con unos ajitos y cuando estan tambien se añaden al pescado .
Despues se pone la olla al fuego se rectifica de sal y se le da unas vueltas en el fuego todo junto.
Da un poco de trabajo pero vale la pena el resultado.
Yo le pongo un poco de cayena, para darle un puntito picante, y un poquito de hinojo, pero depende de los gustos de cada uno.







-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados