
Harina de maíz (polenta) rellena de pollo.
Ingredientes.
160g de harina de maíz fina (amarilla)
1 ? litro de caldo
6 cdas de aceite de oliva
1 pechuga de pollo
1 aj? verde (pimiento italiano)
1 hoja de laurel
1 cebolla
4 dientes de ajo
30g de guisantes
? taza de tomate frito
? taza de vino blanco
comino, sal
Primeramente hacemos el caldo con la pechuga, ? cebolla, dos dientes de ajo, ? pimiento, la hoja de laurel, sal y suficiente agua c**o para que nos quede litro y medio de caldo.
Colamos el caldo y reservamos.
La pechuga la desmenuzamos y reservamos.
Para la harina:
Ponemos al fuego una cazuela (preferiblemente de tefl?n para que no se pegue) echamos el caldo, el aceite y vamos incorporando poco a poco la harina sin dejar de remover (con cuchara de madera), pasados unos minutos y cuando haya cuajado, bajar al mínimo el calor y tapar, cocer durante 30 minutos, revolviendo de vez en cuando. Rectificar el punto de sal.
Para el relleno:
En una sartén con muy poco aceite rehogamos ? cebolla, dos dientes de ajo y ? pimiento cortado todo bien chiquitito, echamos un a pizca de comino, añadimos el tomate frito, y después el pollo
Por último los guisantes y el vino blanco, removemos y tapamos dejéndolo cocer 2 ó 3º minutos. Rectificar el punto de sal.
Presentaci?n:
En una fuente grande de servir echamos la mitad de la harina , que cubra todo el fondo( más o menos 1 cm de espesor) y encima colocamos el relleno de pollo, cubrimos con el resto de la harina .
Se sirve templado, queda c**o un pastel.