PASTA AL ROMERO (R?pida y ligera):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00
PASTA AL ROMERO (R?pida y ligera)

Mensaje por irutxu » 29 Jun 2004 10:20

Hola !

os comento uno de mis platos de hoy (a todo correr c**o siempre :evil: )

Es un plato de pasta muy muy ligerito que si os gusta el sabor del romero en los platos, no os va a defraudar, y es sencillito vere?s :) . Yo desde que lo descubr?, me encanta :D

A ver si que os parece mi sugerencia :)


PASTA AL ROMERO

Ingredientes (2 personas)

Cantidad de pasta para dos personas
2-3 tomatitos maduros pero no blandos, y con buen sabor (tipo pera por ejemplo), aunque cantidad al gusto, yo lo pongo justito de tomate.
2 Dientes de ajo gordos bien picaditos.
Vino blanco afrutado.
Romero al gusto
Una pechuguita de pollo (opcional)
Sal
Pimienta
Azúcar
Aceite

Elaboración:

Cocer la pasta, refrescar y reservar.

Pelar los tomate y si tenemos tiempo (y/o ganas) les quitamos las simientes. Trituramos con la batidora y reservar.

En una sartén con aceite doramos los ajos y vertemos el puré de tomate. Echamos azúcar y sal al gusto y dejamos cocer unos minutos. Mas tarde vertemos un chorretún de vino blanco y dejamos reducir. Finalmente, y una vez reducido al gusto, vertemos romero al gusto y lo mantenemos a fuego sueva tapado para q se asienten los sabores.

Opcional: salpimentamos la pechuguita y la cortamos en dados. Doramos en la sartén y reservar.

Para servirlo no hay mas q mezclar la pasta con el pollo. Hacemos un hueco en el centro del plato de cada comensal y vertemos en tomate aromatizado. Lo podemos adornar con una ramita de perejil, por ejemplo :)
Lo calentamos al micro antes de servir y listo!!! :)

Espero q os guste :beso: :beso:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 29 Jun 2004 10:26

Copiada (sin pollo, en mi casa no pueden ni verlo). Gracias, debe estar muy buena.

Pilu

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 29 Jun 2004 10:52

a mi me gusta mucho el romero, la proxima vez la haré asi :D

graciass

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 29 Jun 2004 11:02

Buenísima!!! se la haré mañana a mi hija...... la salsa la haré en la thermo :wink:
Yo hago una salsa para pasta con puerros, zanahorias, tomate, romero y orégano que queda muy rica....... voy a buscar la receta para ponerla :D :wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 29 Jun 2004 11:10

Puse la receta en un mensaje aparte para que todos la vean..... :wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 29 Jun 2004 16:09

Ya hice tu pasta, Irutxu!!!! pero sin pollo y quedé muy rica y ligera........ para estos días de tanta calor viene estupenda :D :D :D

:beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 29 Jun 2004 22:12

me alegro de os guste :D
si es realmente ligerita :)
gracias :beso:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 30 Jun 2004 06:30

Riquésima!!!

Y Hola desde Puerto Rico!!! :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados