Varias tapitas...:

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MariaJulia
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Varias tapitas...

Mensaje por MariaJulia » 02 Jul 2004 23:14

Ayer vinieron a cenar mis cuñados y unasobrina, esto les puse de tapitas

No sabr?a decir quienes son los autor@s de las tapitas que os voy a poner a continuación porque suelo guardar las recetas que me gustan y muuuuuuuuuy a menudo :x no pongo todos los datos asi es que ruego un millón de veces que me perdonen y si se reconocen c**o autor@s pues eso.......que lo digan.


Capricho:
Ingredientes: Pan, pimiento del piquillo (Lodosa), anchoas en aceite, huevo duro, mahonesa y salsa rosa.

Se corta una rebanada de pan (yo las puse un poquito en el horno para que se secaran/tostaran ligeramente) y se coloca encima el pimiento del piquillo acompañado por dos anchoas. Se pone una rodaja de huevo encima y se adorna con ambas salsas.

Comentario, quedan muy ricas-

Medallones de aceituna y huevos de codorniz
Salsa rosa, 1 cda. de postre (3/4 partes de mayones y 1/4 de Ketchup)
6 huevos duros de codorniz
5 Aceitunas negras sin hueso
1 Huevo duro (de gallina)
Pimienta a gusto
Aceitunas negras extras para decorar
Sal A gusto
Tarteletas o pan tostado
1 cda Queso Crema (tipo phildelphia)

Triturar las aceituna negras y el huevo duro (de gallina).
Mezclar esta pasta con el queso crema y la salsa rosa, salpimentar a gusto. Enfriar.
Untar cada tostada o tarteleta con la pasta de huevo y aceitunas. Decorar con 1/4 de huevo de codorniz y tajaditas de aceitunas.

Comentario: muy ligeros y estupendas.


TOSTADA DE AGUACATE, ANCHOAS Y ACEITUNAS

Esta receta es genial y es de una forera pero no se si la saquí de aquí o de otro foro y además :evil: no recuerdo quien la puso, mil perdones.

Para varias tostadas medianas 9-10 (mejor de pan que las que venden hechas; la receta original es para 8 rebanadas de pan de pag?s (r?stico) que son más grandes que las medianas)

Ingredientes:

3 aguacates (yo solo puse 1 porque hice unas 9 rebanadas medianas en vez de las 8 rebanadas de pa de pag?s)
2 cebollas fritas (yo puse 1/2)
2 filetes de anchoa por cada rebanada mediana, para pan de pag?s yo pondría 3 o 4 filetes almenos.
aceitunas verdes sin hueso al gusto
aceitunas negras sin hueso al gusto(yo prefiero las de arag?n ali?adas y les quito el hueso porque tienen mucho más sabor)
aceitunas arbequinas sin hueso al gusto (no tenía así que puse más de las verdes)

Se tritura el aguacate con un tenedor y se huntan las rebanadas con él. La cebolla pasada por la sartén y blandita y puse una cucharadita de café en cada rebanada mediana, si las rebanadas son grandes poner un poco más. 2 filetes de anchoa por encima la cebolla. Luego añadí un puñado de las aceitunas verdes sin hueso cortadas a lonchitas para cada tostada. Luego trocitos de aceituna de arag?n ali?ada.
La receta no lleva aceite pero no hace falta, con el de las anchoas es suficiente

Bu?uelos de calabacín
INGREDIENTES
300 gramos de calabacines (yo le puse algo más, unos 400 grms)
cuatro cebolletas cortadas finas,
200 gramos de queso rallado,
30 gramos de harina,
dos huevos
una cucharada de eneldo fresco picado.

ELABORACI?N

Rallar el calabacín y exprimir todo el jugo que se pueda con las manos.
Mezclarlo con la cebolleta, el queso, la harina, los huevos y el eneldo.
Sazonar con sal y pimienta.
Calentar el aceite en una sartén.
Formar buñuelos y freírlos por tandas dos minutos por cada lado o
hasta que están dorados y firmes.
Escurrir sobre papel de cocina.
Corone cada buñuelo con media cucharadita de yogur y una ramita de eneldo.

Comentario: no solo es buena c**o tapita sino genial para acompañamiento.

Oscar
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Mensaje por Oscar » 03 Jul 2004 00:50

Exelentes tus tapitas María Lu?sa. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Saludos, Oscar. :up:

rumy
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Mensaje por rumy » 03 Jul 2004 01:02

Me encantaron :D
Copiadas toditas, y las voy a hacer para el cumple de mi esposo que es en unas semanas.

Lisi
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Mensaje por Lisi » 03 Jul 2004 08:52

que bueno que te han salido bien.

una pregunta: los buñuelos c**o quedan al echarlos en la sarten? aplastaditos o en bolit así
los echas con cuchara y a c**o salgan?

estupendamente bien comentada cada receta :up:
muchas gracias
:beso:

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 03 Jul 2004 09:39

Lisi escribió:que bueno que te han salido bien.

una pregunta: los buñuelos c**o quedan al echarlos en la sarten? aplastaditos o en bolit así
los echas con cuchara y a c**o salgan?

estupendamente bien comentada cada receta :up:
muchas gracias
:beso:
Lisi, los buñuelos los voy echando por tandas en el aceite calentito y con cucharita, quedan algo planitos.

Por cierto, la Tosta de Aguacate es de Himmel, es que he mirado detenidamente y he encontrado la procedencia de la receta. :)

Lisi
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Mensaje por Lisi » 03 Jul 2004 09:58

gracias MJ :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 03 Jul 2004 21:56

Qué rico. Si pudiera comería cada dia en plan tapas o canapés!!!

irutxu
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Mensaje por irutxu » 03 Jul 2004 23:40

Gracias Maria Luisa ! :beso: :beso:
me vienen de lujo para las celebraciones q tengo este verano :up:
:plas: :plas: :plas:

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 04 Jul 2004 00:34

irutxu escribió:Gracias Maria Luisa ! :beso: :beso:
me vienen de lujo para las celebraciones q tengo este verano :up:
:plas: :plas: :plas:
Me alegro mucho Irutxu, mira el mensaje de las piruletas de queso verás lo faciles que son y que graciosas quedan. :)

irutxu
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Mensaje por irutxu » 04 Jul 2004 01:20

Gracias guapa!! :beso:

les echare un vistazo si :D
creo q te he cambiado de nombre :nodigona: perdona :nodigona:
q torpe :lol: :lol:
:beso:

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