250 gramos de mantequilla sin sal en trozos.
360 gramos de queso brie,a temperatura ambiente.
240 gramos de queso tipo philadephia,a temp.ambiente.
1 chalota picada.
2-4 cucharadas de cogíac o brandy.
pimienta blanca.
1 taza de cebollines o de verdeo(lo blanco y verde)picados finos. 2 tazas de nueces tostadas y picadas.
Preparación:
En la procesadora o un bol colocar la mantequilla,quesos,chalota,cognac o brandy y pimienta y procesar o batir hasta que la mezcla está homogénea;reservar.
Aceitar un molde rectangular(capacidad 4-5 tazas),bol o terrina y forrar con papel plástico.Colocar al fondo una capa de cebollines y nueces y alternar con capas de mezcla de queso hasta terminar con una capa de queso.
Cubrir con papel plástico y presionar las capas suavemente.
Refrigerar hasta que la torta está firme,aproximadamente 1 hora,desmoldar sobre una fuente de servir y eliminar el papel plástico.
Se puede refrigerar hasta 3 días o congelar hasta 3 meses.
Esta receta la he preparado y la he guardado solo por dos días,en mi casa son muy comilones,y la receta la saquí de una revista de mi país,preparenla que no se arrepentir?n,buen provecho.




