Arroz con leche:

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abrilsp
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Arroz con leche

Mensaje por abrilsp » 07 Jul 2004 21:48

Hola :)

Alguien me puede indicar las medidas de este decilicioso postre.

Gracias,

abrilsp

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 07 Jul 2004 22:04

INGREDIENTES para 4 personas
Para el arroz con leche:
110 q de arroz,
80 g de mantequilla,
1 palo de canela,
1 litro y medio de leche,
70 g de azucar,
corteza de limón,
1 cucharada de azúcar moreno mezclado con otra cucharada de canela en polvo para espolvorear y requemar

Pon al fuego una cacerola con la leche hasta que hierva. Después añade la canela y el arroz, removiendo con una cuchara de madera durante al menos dos horas y media a fuego muy lento hasta que el arroz está muy cremoso. Pasado este tiempo, agrega la mantequilla y el azúcar y revuelve hasta diluirlos. Se deja hacer 10 minutos más, sin dejar de remover. Retira el palo de canela y la corteza de limón

Es conveniente que la corteza de limón que se añade a la elaboración del arroz con leche no lleve apenas la parte blanca que tiene entre la piel y la pulpa para que no amargue al cocerla.

Oscar
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Re: Arroz con leche

Mensaje por Oscar » 07 Jul 2004 22:09

abrilsp escribió:Hola :)

Alguien me puede indicar las medidas de este decilicioso postre.

Gracias,

abrilsp
Te voy a poner la receta del que hago:

Arroz con Leche

Ingredientes:

1 Taza de arroz
2 litros de agua
10 clavos de olor
1 rama de canela
2 tarros de leche evaporada
2 tazas de azúcar refinada (granulada)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Lavar el arroz y ponerlo a cocinar en los dos litros de agua, junto con la canela y el clavo de olor. cuando el arroz a reventado y casi se consumido toda el agua, retirar la canela y los clavos de olor, agregarle la leche evaporada. A partir de este momento no se puede dejar de remover con una cuchara de madera de punta plana, raspando el fondo para evitar que se pegue y se queme. Cuando se ha consumido la mitad de la leche, añadirle el azúcar, la sal y seguir removiendo hasta que quede un poco espeso. Agregar la esencia de vainilla, mezclar bien. Vaciar en una dulcera o en dulceritas individuales y expolvorear con canela molida.

Saludos, Oscar. :wink:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 08 Jul 2004 01:17

Te paso mi receta de arroz con leche..........


Arroz con leche cremoso

Ingredientes:
1 vaso de arroz redondo
2 vasos de agua
2 vasos de leche entera
1 vaso de leche condensada
4 cdas de azúcar
1 palito de canela
cáscara de limón
canela en polvo para espolvorear
pizca de sal

Preparación:
En una cacerola, preferiblemente antiadherente, echar el arroz con el agua y la pizca de sal...... dejar así media hora. Llevar a fuego medio, dejando cocer hasta que veamos que el agua se consume casi toda, en ese momento añadimos las leches, azúcar, palito de canela y cáscara de limón, removemos un poquito con cuchara de madera y cuando empiece a hervir, bajamos el calor al mínimo y lo dejamos cociendo durante 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando con la cuchara de madera.
Servir el arroz con leche, en una dulcera o en pozuelitos individuales, espolvoreado con canela. Dejar a temperatura ambiente.

abrilsp
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Mensaje por abrilsp » 08 Jul 2004 11:17

Muchisimas gracias a todos por las diferentes variedades!!


:up: :up: :up:
abrilsp

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