SALMON A LA MODA DE SUS?
INGREDIENTES
1 kg de salm?n en postas
1 cebolla grande picada muy fina
1 copa de co?ac
pimienta blanca molida
50 grs de mantequilla
250 cc de nata
1 cucharada de pimentón dulce
100 grs de salm?n ahumado en fetas
400 cc de fumet de pescado
1 cucharada de perejil picado
eLABORACION:
Picar la cebolla y rehogarla en la mantequilla hasta que quede transparente, agregar el co?ac, la pimienta y desglasar, dejar que evapore el alcohol y agregar el fumet y dejar que rompa el hervor. Cortar las fetas de salm?n ahumado en tiras de 1 cm de ancho y ponerlas en la cacerola, poner las postas de salm?n, durante 5 minutos a fuego fuerte, díndole vuelta una vez en ese tiempo, retirarlas en una fuente y sacar la mitad de tiras de salm?n ahumado a la misma fuente. Poner en el vaso de la licuadora la nata y la salsa del pescado, licuar, cuando está bien fina volverla a la cacerola, hacer hervir, poner el pescado y las tiras y dejarlo hervir a fuego fuerte 5 minutos y otros 5 con el fuego bajo. Servir con las tiras y el perejil por encima de las postas y su salsa. Acompa?ar con papas hervidas.
PASTA CON SALM?N ( de Malena)
INGREDIENTES
para 500gr de pasta.
200gr de salmon ahumado
1 vaso de nata líquida
1 cebolla fresca o cebolleta
1cucharada de eneldo
un chorreon de aceite
unos granos de pimienta
ELABORACION:
Cocer la pasta con sal,un chorreon de aceite y unos granos de pimienta.Escurrir.Cortar la mitad del salmon ahumado en tiritas y añadir a la pasta.Picar cebolla fresca y añadir al resto del salmon con la nata,salpimentar.Calentar la salsa,añadir la pasta y rehogar el conjunto hasta que está bien caliente.Servir adornado con eneldo.
PASTEL DE SALMON AHUMADO
INGREDIENTES
salmon ahumado
pan bimbo sin corteza
media tarrina de philadelfia
perejil picado,
mayonesa,
lechuga picada
ELABORACION:
Se coge un tupper redondo y se forra con film a continuacion se forra con salmon ahumado, se coloca en el fondo pan bimbo sin corteza cubriendolo todo,
A continuacion una capa de crema hecha con media tarrina de philadelfia y perejil picado, otra capa de pan y una capa de una mezcla de mayonesa,lechuga picada y trocitos de salmon, y finalizamos con una capa de pan, apretarlo bien o poner algo de peso encima, tapar con lo que sobresale del papel film y un rato a la nevera( cuanto más mejor). Desmoldar y decorar al gusto.
TERRINA DE SALMON, FOIE Y MANZANA
INGREDIENTES
500 gr de salmon ahumado
500 gr de foie
500 gr de manzana acida
azucar
sal y pimienta
ensaladas variadas
aceite de oliva y vinagre de M?dena.
ELABORACION:
Cogemos una terrina de puding y la forramos con papel film que salga por los bordes porque despues tenemos que cerrarlo. Seguidamente cortamos en laminas muy finas el salmon, el foie y la manzana.
Para montar la terrina, vamos poniento una capa de foie, una de manzana y una de salmon, asi sucesivamente hasta que tenga la altura deseada.
Cerramos con el papel film que nos quedaba en los bordes (es recomendable poner algo que pese encima para que quede bien apretado).
Dejamos reposar en la nevera de 12 a 24 horas.
A la hora de servir desenvolvemos y la emplatamos. Se corta en trozos gruesos. Tiramos azucar encima de cada trozo y los caramelizamos (se puede quemar con pala de crema catalana pero va muy bien unos sopletes especiales que hay para esto).
Se sirve en medio del plato con ensaladas variadas alrededor.
Si alguien se atreve a hacerla ya me direis el resultado. Yo lo encuentro excelente.
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si quieres de thermomix me lo dices
para guanina ( recetas de salmon del foro):
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