La mantequilla debe estar fría y ser de buena calidad, tb hay hojaldre q se hace con manteca de cerdo (creoq se llama hojaldre cubano).irutxu escribió:Pastelillo, paciencia tengo muuuchaaa, se q es laborioso pero me animo a ello .. no te imaginas lo cabezota q soy cuando me empe?o en una cosa
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La elaboracion q yo hago es igual a esta pero el detalle del jugo de medio limon, para nada![]()
Lo probaré esta a ver que tal
Creo q podria estar fallando la mantequilla pero no se ...![]()
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Muchisimas gracias![]()
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Hay recetas en las que mesclan la mantequilla con harina para q no derrita tanto, pero yo no lo he probado nunca.
Otra cosa fundamental para q suba mucho es cortarla con un cuchillo afilad?simo y sin aplastar los bordes de la masa, ya que esto impide que suba uniformemente. La temperatura del horno tb es importante, ya que lo que la hace subir es el hervor de la mantequilla entre las capas de masa.
Espero q te salga de rechupete
