Oscar, sobre mung....:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia
Oscar, sobre mung....

Mensaje por lazywombat » 21 Jul 2004 00:13

Hola amigo,
c**o and así espero que de lo mejor.

Conoces los frijoles secos Mung? yo los adoro, son tan sabrosos!
Generalmente los uso para ensaladas y tambien en guisos y con arroz.
Si sabes de mas formas de usarlos, te agradecere mucho
Un abrazo amistoso,
Diana

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 21 Jul 2004 05:21

Hola Diana, aparte de un poco de frío, me encuentro bien, respecto al mung, igual que tu, los he comido en ensalada y en brotes, que es en la forma que mas se consume aquí. Voy a tratar de prepararlos guisados, aunque no se c**o quedaran ya que les noto su piel muy gruesa (comparandola con la de las lentejas), creo que guisados con carne de res deben quedar bien, condimentados con ajos, comino, cebolla, un poco de aj? y sal por supuesto.
Teniendo en cuenta esos ingredientes la receta podría quedar así:

Mung Guisados con Carne de Res

Ingredientes:

1/2 kilo de mung (Remojados desde la vispera)
1/2 kilo de carne res, picada en cubos de 1 x 1 cm.
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada finita en cuadraditos
3 dientes de ajos molidos
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
sal y aj? al gusto

Preparación:

Poner una olla al fuego con el aceite y cuando este caliente agregar la carne picada, revolver y dejar que dore un poco, añadir la cebolla, mezclar bien y cuando se ponga transparente echarle los ajos, el comino y el aj?, mezclar bien. Agregar los mung, escurridos, mezclar, añadir agua hasta que los cubra por un dedo, salpimentar y dejar cocinar teniendo cuidado de que no le falte agua.
Aquí los serviría con arroz blanco graneado.

Cariños, Oscar. :wink:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 21 Jul 2004 07:53

Gracias Oscar por tu receta, le parece un poco al guiso que hago yo y me tienta probar la tuya tambien.
Cuando sepas de otra, acuerdate de mi.
Abrazote y gracias :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados