****NECESITO RECETA DE PLATANOS****:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:890
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Necesito receta de bizcocho, pastel, pudin, tarta o algo similar de plantanos, ayudarme pleaseeeeeeeeeee.
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: ****NECESITO RECETA DE PLATANOS****
Hola Truchita...me alegra saludarte pensaba que estabas de vacaciones....voy a buscar una receta que sale muy buenaTruchita escribió:Necesito receta de bizcocho, pastel, pudin, tarta o algo similar de plantanos, ayudarme pleaseeeeeeeeeee.

-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Tuve que hablar por telefono un buen rato...lo siento Truchita enseguida te pongo las recetas..me parece que de esta primera puso la foto Diana ..voy a ver si la encuentro
TARTA DE PLATANO Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
Pasta quebrada
3 platanos
1 tableta chocolate sin leche (mejor Nestle
150 g. de azucar
3 huevos
3 hojas de cola de pescado(gelatina)
1/2 l. leche
1 cucharadita de harina de maiz (maizena)
1 cucharadita de ralladura de naranja
2 cucharadas de Grand Marnier
PREPARACION
Forrar el molde con la pasta quebrada pincha el fondo varias veces y cuecela en el horno 25 m. aprox
Desmoldalo
Bate las yemas con el azucar añade la leche caliente poco a poco y removiendo continuamente y la harina de maiz disuelta en un poco de agua fria y cuecelo al baño Maria hasta que la crema espese
Separa la crema en dos partes
A?ade a una de ellasla mitad del chocolate fundido y mezclalo bien
incorpora el resto de la crema la ralladura de naranja, el licor, la cola de pescado disuelta en un poco de agua caliente y las claras montadas a punto de nieve.
Corta dos platanos en rodajas y repartelos en el fondo de la tarta
Cubrelos con la crema de chocolate y dejalo enfriar durante 10 m.
Vierte por encima la otra preparacion y deja la tarta en la nevera durante 2 h. c**o minimo
Despues decorala con el resto del chocolate rayado y el platano sobrante en rodajas
_________________
Esta de microondas
PASTEL DE PLATANOS Y PASAS
INGREDIENTES
200g. de bizcochos
2 huevos
4 cucharadas de leche
100 g de azucar
4 platanos grandes no muy maduros
3 cucharadas de pasas
2 cucharadas de ron
PREPARACION
En un molde redondo o rectangular se pone en el fondo una capa de bizcochos, alternandola con platanos cortados a rodajas y pasas hasta llenar el molde
Los huevos se baten con la leche, el azucar y el ron, y se vierte en el molde
Se intruduce al microondas durante diez minutos
_________________

TARTA DE PLATANO Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
Pasta quebrada
3 platanos
1 tableta chocolate sin leche (mejor Nestle
150 g. de azucar
3 huevos
3 hojas de cola de pescado(gelatina)
1/2 l. leche
1 cucharadita de harina de maiz (maizena)
1 cucharadita de ralladura de naranja
2 cucharadas de Grand Marnier
PREPARACION
Forrar el molde con la pasta quebrada pincha el fondo varias veces y cuecela en el horno 25 m. aprox
Desmoldalo
Bate las yemas con el azucar añade la leche caliente poco a poco y removiendo continuamente y la harina de maiz disuelta en un poco de agua fria y cuecelo al baño Maria hasta que la crema espese
Separa la crema en dos partes
A?ade a una de ellasla mitad del chocolate fundido y mezclalo bien
incorpora el resto de la crema la ralladura de naranja, el licor, la cola de pescado disuelta en un poco de agua caliente y las claras montadas a punto de nieve.
Corta dos platanos en rodajas y repartelos en el fondo de la tarta
Cubrelos con la crema de chocolate y dejalo enfriar durante 10 m.
Vierte por encima la otra preparacion y deja la tarta en la nevera durante 2 h. c**o minimo
Despues decorala con el resto del chocolate rayado y el platano sobrante en rodajas
_________________
Esta de microondas
PASTEL DE PLATANOS Y PASAS
INGREDIENTES
200g. de bizcochos
2 huevos
4 cucharadas de leche
100 g de azucar
4 platanos grandes no muy maduros
3 cucharadas de pasas
2 cucharadas de ron
PREPARACION
En un molde redondo o rectangular se pone en el fondo una capa de bizcochos, alternandola con platanos cortados a rodajas y pasas hasta llenar el molde
Los huevos se baten con la leche, el azucar y el ron, y se vierte en el molde
Se intruduce al microondas durante diez minutos
_________________
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Te pongo otro ...estuve buscando el bizcocho pero ...!!!LO PERDI!!!
Es que soy un desastre archivando ...
Diana lo probo y le gusto mucho...espero que ella lo lea y ponga la receta antes de que me vuelva loca buscandolo
Ellaq puso esta foto..

Te pongo otra
HOJALDRE DE PLATANOS
INGREDIENTES
150g. de almendras crudas picadas
50 g. de almendras fileteadas
50 g. de azúcar
2 plátanos
Un chorrito de crema de leche
50 g. Pasta de hojaldre
1 huevo
Azúcar glass
Mantequilla
PREPARACION
Poner en la batidora
La almendra picada los plátanos la crema de leche y el azúcar
Batir para conseguir una pasta cremosa
Reservar
Estirar la pasta de hojaldre y forma un disco de aprox. 2 cm. de grosor por un diámetro de 12 cm.
Colocar el disco en la placa del horno (untada con mantequilla)
Pintar la superficie del disco con huevo batido y poner las almendras fileteadas por encima
Meterlo al horno 150º 35 minutos
Sacarlo y dejarlo enfriar
Cortarlo por la mitad (horizontalmente?.. tendrás dos discos)
Rellenarlo con la crema y espolvorear con azúcar glass
Rect Ali

Es que soy un desastre archivando ...
Diana lo probo y le gusto mucho...espero que ella lo lea y ponga la receta antes de que me vuelva loca buscandolo


Ellaq puso esta foto..
Te pongo otra
HOJALDRE DE PLATANOS
INGREDIENTES
150g. de almendras crudas picadas
50 g. de almendras fileteadas
50 g. de azúcar
2 plátanos
Un chorrito de crema de leche
50 g. Pasta de hojaldre
1 huevo
Azúcar glass
Mantequilla
PREPARACION
Poner en la batidora
La almendra picada los plátanos la crema de leche y el azúcar
Batir para conseguir una pasta cremosa
Reservar
Estirar la pasta de hojaldre y forma un disco de aprox. 2 cm. de grosor por un diámetro de 12 cm.
Colocar el disco en la placa del horno (untada con mantequilla)
Pintar la superficie del disco con huevo batido y poner las almendras fileteadas por encima
Meterlo al horno 150º 35 minutos
Sacarlo y dejarlo enfriar
Cortarlo por la mitad (horizontalmente?.. tendrás dos discos)
Rellenarlo con la crema y espolvorear con azúcar glass
Rect Ali
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
Hola Truchita
te recomiendo "totalmente" esta receta, sale tan rica y esponjosa!
La copie de Alma, pero ahora estoy algo confundida, parece que es de Maisa, alguien que nunca vi antes en el foro
Tambien te paso pronto un postre de lo mas facil y rico-apenas lo encuentre. Bananas Foster.
Por ahora te mando un beso
BIZCOCHO DE PLATANOS Maisa
250 g de plátanos maduros
200 g. De azúcar
4 huevos
1 pizco de sal
70g de aceite de oliva 0.4 ?
200 g.de harina
4 cucharaditas de levadura en polvo (royal)
Azucar glas para espolvorear.
Triturar los plátanos, el azúcar y el pizco de sal a una velocidad media 5-6.
Añadir los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas.
Batir durante 4-5 min a velocidad 1(yo lo bato a más velocidad, c**o 3 , así sale más esponjoso, incluso le quito la mariposa luego y lo bato un poco mas a velocidad 4 un minuto o asi)
Añadir el aceite y mezclarlo a la pasta anterior a una velocidad mínima 1-2.
Añadir la harina mezclada con la levadura.
Hornear 30-40 min a 175? -180º hasta que este cocido en su interior.
¿no os asusteis si veis que cuando está horneado tiene un color oscuro c**o si lo hubierais hecho con harina integral, se queda así. Pero esta bueno!
Nota: el cambio de la velocidad lo anadi yo, (maisa) es que si lo bates mas queda mas esponjoso
_______________________
Almamenta
te recomiendo "totalmente" esta receta, sale tan rica y esponjosa!
La copie de Alma, pero ahora estoy algo confundida, parece que es de Maisa, alguien que nunca vi antes en el foro
Tambien te paso pronto un postre de lo mas facil y rico-apenas lo encuentre. Bananas Foster.
Por ahora te mando un beso

BIZCOCHO DE PLATANOS Maisa
250 g de plátanos maduros
200 g. De azúcar
4 huevos
1 pizco de sal
70g de aceite de oliva 0.4 ?
200 g.de harina
4 cucharaditas de levadura en polvo (royal)
Azucar glas para espolvorear.
Triturar los plátanos, el azúcar y el pizco de sal a una velocidad media 5-6.
Añadir los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas.
Batir durante 4-5 min a velocidad 1(yo lo bato a más velocidad, c**o 3 , así sale más esponjoso, incluso le quito la mariposa luego y lo bato un poco mas a velocidad 4 un minuto o asi)
Añadir el aceite y mezclarlo a la pasta anterior a una velocidad mínima 1-2.
Añadir la harina mezclada con la levadura.
Hornear 30-40 min a 175? -180º hasta que este cocido en su interior.
¿no os asusteis si veis que cuando está horneado tiene un color oscuro c**o si lo hubierais hecho con harina integral, se queda así. Pero esta bueno!
Nota: el cambio de la velocidad lo anadi yo, (maisa) es que si lo bates mas queda mas esponjoso
_______________________
Almamenta
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
BANANAS FOSTER
4 bananas
manteca 50 g
azúcar rubia 60 g
canela molida, 1 cucharadita
rhum 75 cm3
Calentar la sartén, derretir la manteca.
Agregar el azucar, cocinar hasta formar unélmibar espeso.
Incorporar las bananas cortadas en diagonal y cocinar hasta que la preparación resulte bien caliente
Flambear el rhum tomando fuego de la hornalla.
Servir las bananas con el helado - Adornar con hojas de menta
4 bananas
manteca 50 g
azúcar rubia 60 g
canela molida, 1 cucharadita
rhum 75 cm3
Calentar la sartén, derretir la manteca.
Agregar el azucar, cocinar hasta formar unélmibar espeso.
Incorporar las bananas cortadas en diagonal y cocinar hasta que la preparación resulte bien caliente
Flambear el rhum tomando fuego de la hornalla.
Servir las bananas con el helado - Adornar con hojas de menta
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados