ingredientes:
1 rama de apio
1 zanahoria
1 cebolla
laurel, tomillo, perejil
1/2 kilo de cangrejos
1 vasito de vino tinto
2 cucharadas de salsa de tomate
20 gramos de mantequilla
2 rebanadas de pan cortadas en daditos
aceite, sal y pimienta
preparacion:
Se pican finamente las verduras y las hierbas
aromaticas, se ponen en una cazuela con 4 cucharadas de
aceite y se doran a fuego bajo. Luego se le agregan los cangrejos limpios y lavados y se dejan colorear a fuego vivo y se dejan cocer hasta que el vino se evapore. Se sacan los cangrejos, se cuela el jugo y se vuelve a poner al fuego. la salsa de tomate se diluye en unos cucharones de agua caliente y se agrega al jugo para dejar cocer todo durante 20 minutos, junto con el jugo (debe quedar con bastante jugo para que sea sopa claro!!!aqui puedes agregar agua a criterio). Mientras se machaca la pulpa de los cangrejos en el mortero hasta reducirla a papilla. Se añade a la sopa, se mezcla bien y se deja cocer por unos minutos, se frien en mantequeilla los dados del pan, se escurren en papel absorbente y se ponen algunos de ellos en cada tazon vertiendo encima la sopa caliente.
proceda a degustarla...
y tu pareja que se ponga las pilas a la noche...
--------------------------------------------------------------
se acompaña de maravilla con un poema:
--------------------------------------------------------------
"Voy, voy a mi jardin, hermana mia, esposa,
a coger mi mirra y de mi balsamo,
a comer la miel virgen del panal,
a beber de mi vino y de mi leche.
Venid amigos mios y bebed
y embriagaos carisimos"
SALOMON
(Cantar de los Cantares)
---------------------------------------------------------------
p.d. Receta enviada a mi por una amiga de la isla de Margarita...
