Ayuda ...... sardinas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Pedro
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:09 Ago 2004 01:00
Ayuda ...... sardinas

Mensaje por Pedro » 15 Sep 2004 18:41

Hola a todos y a todas....

Tengo gran cantidad de filetes de sardinas y quisiera preparar algo pero que sea fresco y que, de paso, no acentúe mucho su sabor; algo así c**o con vinagre y, no se, cebollas, ajo, tomates y demás.....

Me podría ayudar......

Saludos......

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Ayuda ...... sardinas

Mensaje por Anonymous » 15 Sep 2004 18:48

Pedro escribió:Hola a todos y a todas....

Tengo gran cantidad de filetes de sardinas y quisiera preparar algo pero que sea fresco y que, de paso, no acentúe mucho su sabor; algo así c**o con vinagre y, no se, cebollas, ajo, tomates y demás.....

Me podría ayudar......

Saludos......
2 tazas de aceite bueno, 1 de vinagre, 4 zanahorias cortadas en juliana, 2 cebollas en medios aros y en juliana, 2 dientes de ajo enteros, laurel, orégano, pimienta blanca en grano y sal gruesa. Lo ponés a hervir, cuando rompe el hervor le ponés las sardinas y las dejés hervir 5/7 minutos. retiras del fueto, las dejés enfriar y después que las pruebes, me contós :wink:

Pedro
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:09 Ago 2004 01:00

Re: Ayuda ...... sardinas

Mensaje por Pedro » 15 Sep 2004 22:20

2 tazas de aceite bueno, 1 de vinagre, 4 zanahorias cortadas en juliana, 2 cebollas en medios aros y en juliana, 2 dientes de ajo enteros, laurel, orégano, pimienta blanca en grano y sal gruesa. Lo ponés a hervir, cuando rompe el hervor le ponés las sardinas y las dejés hervir 5/7 minutos. retiras del fueto, las dejés enfriar y después que las pruebes, me contós :wink:[/quote]


Susu

Una pequeña pregunta ?se le podría añadir pimiento en juliana?

Muchas gracias de antemano.... :up:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Ayuda ...... sardinas

Mensaje por Anonymous » 16 Sep 2004 02:23

Pedro escribió:2 tazas de aceite bueno, 1 de vinagre, 4 zanahorias cortadas en juliana, 2 cebollas en medios aros y en juliana, 2 dientes de ajo enteros, laurel, orégano, pimienta blanca en grano y sal gruesa. Lo ponés a hervir, cuando rompe el hervor le ponés las sardinas y las dejés hervir 5/7 minutos. retiras del fueto, las dejés enfriar y después que las pruebes, me contós :wink:

Susu

Una pequeña pregunta ?se le podría añadir pimiento en juliana?

Muchas gracias de antemano.... :up:[/quote]

Seguramente, yo no le pongo pero eso va al gusto del consumidor :wink:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 16 Sep 2004 07:26

mi suegra las hace ex?ctamente igual que los boquerones en vinagre:
poner los files en un bol, cubrir de agua con abundante sal (2 ó 3º puñados gordos), dejar en el frigo de la noche a la mañana.

enjuagar bien, hasta que el agua salga limpia, fileteas ajos y cebollita tierna, y en un recipiente con tapadera, ir poniendo capas de pescado, con ajo y cebollita por encima. en la última espolvorear con perejl picado.
tambiénle va bien una hojita de laurel, y unos granos de pimienta.

cubrir bien con vinagre, y dejarlo de un día para otro. sacar del vinagre, y cubrir con aceite de oliva.

no se si te servir?, pero están buenísimas. aunque a mi c**o más me gustan, son rebozadas (si están en filetes) o a la plancha.

con esta receta, tambiénprepara caballa :wink:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 16 Sep 2004 11:02

Lluna ?y el vinagre?, a mi nunca me han salido los boquerones en vinagre, no me quedan blancos c**o en los bares sino muy oscuros, no se porqu

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 16 Sep 2004 11:10

eu escribió:Lluna ?y el vinagre?, a mi nunca me han salido los boquerones en vinagre, no me quedan blancos c**o en los bares sino muy oscuros, no se por qué
Eu, mi problema con los boquerones, no es que no me queden blancos (eso se consiguesi no me equivoco, lav?ndolos muy bien con agua fría, Para quitarles bien toda la sangre), es que no me quedan duros.

En el otro lado, hemos tenido unas clases "magistrales", de c**o hacerlos

Mira este enlace

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... sc&start=0

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Sep 2004 16:27

eu escribió:Lluna ?y el vinagre?, a mi nunca me han salido los boquerones en vinagre, no me quedan blancos c**o en los bares sino muy oscuros, no se por qué
Metete en el foro viejo, poné boquerones en el buscador y eleg? el mensaje de Josefina Gonzalez. Ella explicó, paso a paso c**o hacerlos :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados