
?RECETA POLLO AL CHILINDRON?:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:752
- Registrado:03 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Thermomix 21
HOLA A TODOS, HACE POCO HE PROBADO EL POLLO AL CHILINDRON ESTILO CASERO, CON SALSITA, PIMIENTO, CEBOLLA, ETC, ESTABA MUY RICO, PERO NO SE c**o SE HACE ?PODEIS AYUDARME? GRACIAS. 

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Mira estas recetas que tengo.
Aunque pone que la hicieron con la Pizza-Pan, es c**o hacerla en una olla
POLLO AL CHILINDR?N
* 1 pollo troceado (yo puse una pechuga y dos zancas)
* 2 pimientos rojos
* 3 tomates o tomate triturado
* 150 g de jamón con tocino o bacon
* 1 cebolla
* 3 dientes de ajo
* Aceite,
* Sal
* Pimienta blanca molida
* 1 lata de pimientos para adornar
Toda la receta la hice jugando con el termostato 2-3.
Adobar el pollo con ajo y sal.
Rehogar es pollo con 3 cucharadas de aceite en la PP.
Cuando está dorado se le añade el jamón en cuadraditos.
Se le da unas vueltas y se añade la cebolla finamente picada. Se sigue rehogando.
Una vez que la cebolla perdi? el color blanco se pone el pimiento partido en cuadraditos.
Se añade el tomate tamizado.
Se rectifica de sal (ojo, que el jamón lo sala un poco) y se echa la pimienta blanca. (Si gusta se puede echar un poquitún de guindilla también).
Se mezcla bien todo, se pone la tapa y se deja cocer en el termostato 1.
Cuando ya casi está se ponen tiritas del pimiento de lata sobre los trozos de pollo y se deja 2 minutos más.
POLLO AL CHILINDR?N (de Carlota Anitua)
(Queda mejor preparado de vaspera)
* 1 pollo cortado en 8-10 trozos.
* 1 cebolla grande ? 2 mas pequeñas
* 2 dientes ajo
* 4 lonchas de bacán.
* 2 pimientos morrones medianos: 1 verde y otro rojo
* 3 tomates maduros (entre medianos o grandes), se puede sustituir por 6 tomates enteros pelados de bote.
* Aceite de oliva
* Sal
1)Pedir al carnicero, que corte el pollo en 8-10 trozos.
2)Limpiar el pollo ( quitar restos plumas, tripas etc.).Echar sal a los trozos de pollo.
3)Poner una cazuela ( mas ancha que alta) al fuego, echar aceite de modo que cubra bien el fondo de la cazuela.
4)Cuando está el aceite caliente, ir metiendo los trozos de pollo ( todos a la vez si la cazuela es muy grande o en varias veces), dejar que los trozos de pollo se pongan doraditos.
5)Sacar a un plato y reservar.
6)Mientras se fríen los trozos de pollo, pelar la cebolla y los ajos y picarlos menuditos. Reservar.
7)Cortar el bacán en tiritas . Reservar
Cortar los pimientos en tiras ( c**o si fueran para una paella). Reservar.
9)Picar los tomates en trozos ( Si los tomates son frescos, hacer una cruz en la piel y meterlos en agua hirviendo 1 minuto ?es decir, escaldarlos?quitarles la piel y luego cortarlos en trocitos). Reservar.
10) Cuando los trozos de pollo están doraditos y fuera de la cazuela, echar en el aceite la cebolla y el ajo, bajar el fuego a fuego-suave, dar una vueltas con una cuchara de palo, dejar unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
11)Añadir el bacán, remover, dejar sofreír (siempre fuego suave) unos 2 o 3 minutos.
12) Añadir el pimiento, remover, dejar sofreír 5 minutos
13)Añadir el tomate, remover, dejar sofreír 5 minutos.
14)Volver a meter el pollo. Echar un poco de sal, poco, mas vale quedarse corto que pasarse.
15)Mover la cazuela suavemente para que se asiente todo bien.
16)Dejar cocer a fuego suave unos 20 minutos. No tapar del todo la cazuela, dejar una rendija. El plato tiene que quedar c**o una fritada, es decir, no muy caldoso.
17)Si el pollo está ya hecho y la salsa queda muy líquida, lo mejor es sacar los trozos de pollo a un plato y dejar que la salsa se cueza sola un rato más, hasta que se evapore parte del líquido.
18)Este plato queda muy bueno, incluso mejor, de un día para otro.
Se puede acompañar de patatas fritas cortadas en cuadraditos o bien de arroz blanco cocido.
Aunque pone que la hicieron con la Pizza-Pan, es c**o hacerla en una olla
POLLO AL CHILINDR?N
* 1 pollo troceado (yo puse una pechuga y dos zancas)
* 2 pimientos rojos
* 3 tomates o tomate triturado
* 150 g de jamón con tocino o bacon
* 1 cebolla
* 3 dientes de ajo
* Aceite,
* Sal
* Pimienta blanca molida
* 1 lata de pimientos para adornar
Toda la receta la hice jugando con el termostato 2-3.
Adobar el pollo con ajo y sal.
Rehogar es pollo con 3 cucharadas de aceite en la PP.
Cuando está dorado se le añade el jamón en cuadraditos.
Se le da unas vueltas y se añade la cebolla finamente picada. Se sigue rehogando.
Una vez que la cebolla perdi? el color blanco se pone el pimiento partido en cuadraditos.
Se añade el tomate tamizado.
Se rectifica de sal (ojo, que el jamón lo sala un poco) y se echa la pimienta blanca. (Si gusta se puede echar un poquitún de guindilla también).
Se mezcla bien todo, se pone la tapa y se deja cocer en el termostato 1.
Cuando ya casi está se ponen tiritas del pimiento de lata sobre los trozos de pollo y se deja 2 minutos más.
POLLO AL CHILINDR?N (de Carlota Anitua)
(Queda mejor preparado de vaspera)
* 1 pollo cortado en 8-10 trozos.
* 1 cebolla grande ? 2 mas pequeñas
* 2 dientes ajo
* 4 lonchas de bacán.
* 2 pimientos morrones medianos: 1 verde y otro rojo
* 3 tomates maduros (entre medianos o grandes), se puede sustituir por 6 tomates enteros pelados de bote.
* Aceite de oliva
* Sal
1)Pedir al carnicero, que corte el pollo en 8-10 trozos.
2)Limpiar el pollo ( quitar restos plumas, tripas etc.).Echar sal a los trozos de pollo.
3)Poner una cazuela ( mas ancha que alta) al fuego, echar aceite de modo que cubra bien el fondo de la cazuela.
4)Cuando está el aceite caliente, ir metiendo los trozos de pollo ( todos a la vez si la cazuela es muy grande o en varias veces), dejar que los trozos de pollo se pongan doraditos.
5)Sacar a un plato y reservar.
6)Mientras se fríen los trozos de pollo, pelar la cebolla y los ajos y picarlos menuditos. Reservar.
7)Cortar el bacán en tiritas . Reservar

9)Picar los tomates en trozos ( Si los tomates son frescos, hacer una cruz en la piel y meterlos en agua hirviendo 1 minuto ?es decir, escaldarlos?quitarles la piel y luego cortarlos en trocitos). Reservar.
10) Cuando los trozos de pollo están doraditos y fuera de la cazuela, echar en el aceite la cebolla y el ajo, bajar el fuego a fuego-suave, dar una vueltas con una cuchara de palo, dejar unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
11)Añadir el bacán, remover, dejar sofreír (siempre fuego suave) unos 2 o 3 minutos.
12) Añadir el pimiento, remover, dejar sofreír 5 minutos
13)Añadir el tomate, remover, dejar sofreír 5 minutos.
14)Volver a meter el pollo. Echar un poco de sal, poco, mas vale quedarse corto que pasarse.
15)Mover la cazuela suavemente para que se asiente todo bien.
16)Dejar cocer a fuego suave unos 20 minutos. No tapar del todo la cazuela, dejar una rendija. El plato tiene que quedar c**o una fritada, es decir, no muy caldoso.
17)Si el pollo está ya hecho y la salsa queda muy líquida, lo mejor es sacar los trozos de pollo a un plato y dejar que la salsa se cueza sola un rato más, hasta que se evapore parte del líquido.
18)Este plato queda muy bueno, incluso mejor, de un día para otro.
Se puede acompañar de patatas fritas cortadas en cuadraditos o bien de arroz blanco cocido.
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Pues yo pongo otra:
Pollo al chilindr?n
? 1 pollo de corral cortado en cuartos,
? 2 ó 3º dientes de ajo,
? 2 tomates maduros grandes,
? 1 pimiento verde grande,
? 1 pimiento rojo grande,
? 1 vasito de co?ac,
? 1 cebolla grande,
? pimientún dulce,
? aceite,
? sal.
Se trocea el pollo para sofreírlo con dos o tres dientes de ajo en una cazuela de barro o, en todo caso, de cristal, pero nunca metúlica. Se echa el co?ac por encima generosamente cuando el pollo está dorado y se sala. Se dejan sobre él trozos grandes de los tomates maduros, el pimiento verde y rojo y la cebolla. Una vez hecho esto, se baja el fuego al mínimo y se deja cocer, tapado, al menos durante una hora, ya que el tiempo de cocción dependerá del tamaño, de la calidad y edad del pollo. Cuando está tierno, se destapa la cazuela y se espolvorea con pimentón dulce. Entonces se sube el fuego al máximo durante 5 minutos para que pierda agua. Se deja reposar brevemente y se sirve caliente
Pollo al chilindr?n
? 1 pollo de corral cortado en cuartos,
? 2 ó 3º dientes de ajo,
? 2 tomates maduros grandes,
? 1 pimiento verde grande,
? 1 pimiento rojo grande,
? 1 vasito de co?ac,
? 1 cebolla grande,
? pimientún dulce,
? aceite,
? sal.
Se trocea el pollo para sofreírlo con dos o tres dientes de ajo en una cazuela de barro o, en todo caso, de cristal, pero nunca metúlica. Se echa el co?ac por encima generosamente cuando el pollo está dorado y se sala. Se dejan sobre él trozos grandes de los tomates maduros, el pimiento verde y rojo y la cebolla. Una vez hecho esto, se baja el fuego al mínimo y se deja cocer, tapado, al menos durante una hora, ya que el tiempo de cocción dependerá del tamaño, de la calidad y edad del pollo. Cuando está tierno, se destapa la cazuela y se espolvorea con pimentón dulce. Entonces se sube el fuego al máximo durante 5 minutos para que pierda agua. Se deja reposar brevemente y se sirve caliente
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados