INGREDIENTES
6 naranjas de piel gruesas, 200 g. de azúcar, 1 vasito de Cointreau, el zumo de 1/2 limón, 1/2 L. de agua, 2 claras de huevos, 2 cucharadas de azúcar molido, o glas.
PREPARACI?N
Cortar la parte superior de las naranjas y vaciarlas con cuidado, meclar la mezcla la pulpa con el zumo de limón y el Cointreau, colar este liquido con el agua y el azúcar hacer un almibar no muy espeso, ponéendolo a cocer cuando está hecho, mezclar con el otro liquido, poner la mezcla en una heladora, durante una hora, cuando está hecho el helado rellenar con el las naranjas, meter las naranjas en el congelador, un rato ante de servir, hacemos el merengue batiendo las claras a punto de nieve muy firme, espolvarear con el azúcar molido y sin dejar de batir hasta que está heco el merengue, encedemos el grill del horno y poner las nranjas en la fuente de servir y por encima de cada naranja poner un montoncito de merengue, si se puede hacer con manga pastelera mejor, si no pues con una cuchara, meter las naranjas en el grill, dejandola hasta que están doradas, servir enseguida.
si no se tiene la heladora probar con meterlas en el congelador un buen rato hasta que se haya casi congelado, luegos seguir la receta.
beso ded Julio
HELADO DE NARANJA:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:72
- Registrado:26 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Valencia, ciudad del amor y las flores
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados