EERENJENAS DE ALMAGRO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
CONCE
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:10 Sep 2004 01:00
EERENJENAS DE ALMAGRO

Mensaje por CONCE » 28 Sep 2004 21:18

Hola, :)

Si os gustan las berenjenas de Almagro que encontramos en los comercio envasadas, puedo contaros c**o se hacen, pero que quedan más ricas.

Lo difícil es localizar en el mercado las berenjenas apropiadas, ya que sabeis que no son las que hay normalmente, grandes y moradas. Estas son pequeñitas.

Ahora, que es la época quiz? las encontreis en mercados y en supermercados c**o el de El Corte Inglés.

Ingredientes:
Berenjenas (1 Kg.)
1 Pimiento rojo de casco grueso.
1 Tomate de tamaño medio (sólo es para evitar que las berenjenas se pongan negras en la cocción)
Cominos (al gusto)
Ajos (al gusto)

Elaboración:
Poner a cocer las berenjenas, con el pimiento y el tomate.
A media cocción se sala.
Reservar las berenjenas y tirar el tomate.
Majar ajos, cominos y mezclar con la carne del pimiento una vez cocido. Mezclar con aceite de oliva.
Coger las berenjenas, hacerles una raja en la que se introducir? una cucharadita de majado.
Se colocan en una orza a la que se añadiré 1/2 de agua, 1/2 de vinagre hasta cubrirlas.
Regar con el majado sobrante y un chorro de aceite.

Se conservan perfectamente 15 días en el frigor?fico.

¿Espero que os gusten!.

CONCE. :D

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 28 Sep 2004 21:40

Hola!!!!

No conocia las berenjenas de Almagro, pero estas que escribes tienen una pinta ESTUPENDA!!

Así que queda apuntada la receta!!!

GRACIAS Y BIENVENIDO(A)

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 28 Sep 2004 22:11

Hola !
yo tampoco las conocia y esto tiene q estar de vicio :babas:... aunque hoy ya no me quedan berenjenas :( , acabo de terminarlas.

Apuntada queda para la proxima compra :up: , la proxima semana :wink:

Gracias ! :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 29 Sep 2004 04:07

¿Qué receta más riginal! Gracias :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados