1 pollo de unos 2 kg. 3 C. sopera de harina, 250 g. de tocina fresco, 3 cebollas, 2 dientes de ajos, 40 g. de mantequilla, 3 C. sopera de aceite de oliva, 1 ramillete de hierbas aromatica, 1 tira de corteza de naranja, 2 clavos, sal, pimienta y vino tinto.
PREPARACI?N
Calentar el horno a 170?, cortar el pollo en 1/4, lo harinamos, cortamos el tocino en tiras un poco grandes, picamos las cebollas en trozos gruesos, aplastar los dientes de ajos.
en una cacerola poner la mantequilla y el aceite cuando este caliente le añadimos el tocino cuando este un poco dorado le añadimos las cebollas, sin dejar de remover, lo retiramos cuando empiece a dorarse, en la misma cazuela ponemos os trozos de pollo y lo dejamos que se doren por ambas partes unos 5 min. le añadimos el tocino y la cebolla que hemos apartado anteriormente, le añadimos los dientes de ajo, la piel de naranja, los clavos y el ramillete de hierbas aromaticas, lo salpimentamos a gusto y lo metemos al horno en la misma cazuela, durante unos 40 min., cuando falte unos 5, o 10 min. para terminar la cocción le añadimos el vino, servir caliente con patatas al vapor.

