POLLO EN ADOBO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
julio
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:26 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valencia, ciudad del amor y las flores
POLLO EN ADOBO

Mensaje por julio » 28 Sep 2004 17:25

INGREDIENTES 4 personas
1 pollo de unos 2 kg. 3 C. sopera de harina, 250 g. de tocina fresco, 3 cebollas, 2 dientes de ajos, 40 g. de mantequilla, 3 C. sopera de aceite de oliva, 1 ramillete de hierbas aromatica, 1 tira de corteza de naranja, 2 clavos, sal, pimienta y vino tinto.

PREPARACI?N
Calentar el horno a 170?, cortar el pollo en 1/4, lo harinamos, cortamos el tocino en tiras un poco grandes, picamos las cebollas en trozos gruesos, aplastar los dientes de ajos.
en una cacerola poner la mantequilla y el aceite cuando este caliente le añadimos el tocino cuando este un poco dorado le añadimos las cebollas, sin dejar de remover, lo retiramos cuando empiece a dorarse, en la misma cazuela ponemos os trozos de pollo y lo dejamos que se doren por ambas partes unos 5 min. le añadimos el tocino y la cebolla que hemos apartado anteriormente, le añadimos los dientes de ajo, la piel de naranja, los clavos y el ramillete de hierbas aromaticas, lo salpimentamos a gusto y lo metemos al horno en la misma cazuela, durante unos 40 min., cuando falte unos 5, o 10 min. para terminar la cocción le añadimos el vino, servir caliente con patatas al vapor.

:beso: :beso: de Julio

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Sep 2004 18:21

cuanto vino? :nodigona:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 29 Sep 2004 03:58

?Muy rico amigo! Gracias :beso:

Rita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:15 Sep 2004 01:00

Mensaje por Rita » 29 Sep 2004 15:23

Muchas gracias por la receta, muy buena.

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 29 Sep 2004 15:54

Tiene pinta de ser deliciosa Julio. :plas: :plas: :plas:

Saludos, Oscar

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 29 Sep 2004 17:39

Gracias por tu recetilla!!!!
Me la copio ¿vale?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados