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maig
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Receta original del libro del Sent Sovi

Mensaje por maig » 03 Oct 2004 10:38

" BUSAQUE DE CONEJO " Llibre de Sent Sovi de autor an?nimo.


Un cebado conejo de los del huerto desollar?s y dejar?s limpio.

Prepara el espetún.

Corta en pedazos.

Acerca al fuego unas hogazas.

Disuelve el conjunto en el caldillo de cocer el conejo y esparce toda clase de especias comunes:

Canela,azafr?n,clavillo,jengibre ,nuez moscada y un polvillo de pimienta.

Cuando esta salsa está cocida,vierte sobre el animal y deja que un suave hervor reblanda sus carnes.

Si el sabor de cebolla es de tu agrado y placer,haz que cuezan primero en el sofrito del conejo y pásalas después en la salsa.

El pan desmenuzado ... va dentro de la cacerola con el conejo, para espesar ( ésto lo pongo yo, para más aclaraci?n )

Si habeis observado que pone jenjibre con "J" ,la segunda j, se debe a la receta original tal cual ?AH! y no penseis que es cosa fácil este libro, que está escrito en catal?n antiguo....ufff... :cry:

Pero resulta encantador :)


un beso


maig :wink:

Pemican
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Mensaje por Pemican » 03 Oct 2004 10:46

Acabo de ver el post, :o lo que me había perdido, que recetas tan originales y además, contadas así es c**o una historia, c**o volver al pasado, gracias por compartirla maig :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 03 Oct 2004 23:39

Muy buena, gracias Maig, :plas: :plas: :plas:

Saludos, Oscar. :up:

nuvol
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Mensaje por nuvol » 03 Oct 2004 23:54

Contado de esta manera parece un cuento y dan ganas de correr a la cocina a interpretarlo

:plas: :plas: :plas:

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medievalismo

Mensaje por maig » 04 Oct 2004 12:17

?Hola a todos!

Celebro que, c**o a mi, os gusten las recetas medievales.

Todas las recetas que poco a poco ir? insertando en el foro, están probadas y contrastadas.

Las tengo apuntadas en mi Libreta Especial. La Libreta en que inscribo las recetas aceptadas con entusiasmo y, que gustan a la fam?lia y amigos.

Se pueden cocinar sin problemas. Todas las especias se pueden encontrar facilmente....y el sabor ?Ah... el sabor. Nos transporta a tiempos de armaduras y torneos... :o

un beso

maig :wink:

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Cerezas

Mensaje por maig » 04 Oct 2004 12:35

En la época medieval, las mujeres enrojecian sus labios con cerezas.

Machacaban las cerezas en un mortero ...y pasaban la pomada por sus labios para enrojecerlos ....huuuyyy ...huuuy... con los guerreros. :plas:


No s?, si los labios quedaban rojos...pero los besos debian ser ...de lo más sabrosos :beso:

Este hecho está sacado de un libro medieval " Crúnicas de Bernat
Desclot " cronista de Jaime I y de su hijo Pedro II.
El autor describe en las crúnicas el dietario que llevaba el mayordomo de palacio, y enél, se encuentra detallado el tema de las cerezas para los labios de la Reina Constanza.
El mayordomo apuntaba todos los gastos de palacio ...entre los que se encontraban las cerezas para la reina....Don Pedro debía estar encantado
cuando besaba a Constanza :beso:


un beso ( aunque sea sin CEREZAS ) :lol:


maig :wink:

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La Subo...

Mensaje por maig » 07 Oct 2004 13:01

Para los medievalistas que aún no la hayan leido :o



un beso


maig :wink:

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Conejo

Mensaje por maig » 09 Oct 2004 12:31

Subo el post. Es una receta de Conejo...diferente y muy sabrosa.

Vale la pena probarlo... :) los invitados quedarén sorprendidos :o

y encantados :up:


un beso


maig :wink:

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Conejo

Mensaje por maig » 09 Oct 2004 12:36

Subo el post. Es una receta de Conejo...diferente y muy sabrosa.

Vale la pena probarlo... :) los invitados quedarén sorprendidos :o

y encantados :up:


un beso


maig :wink:

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