Dafne... aquí te mando una recetita fácil por si te apetece hacerla esta noche para mañana...que aún estará más sabrosa porque se habrá concentrado.
ESTOFADO DE CARNE O POLLO
Para 4-5- personas :
Cortar a dados grandes 1/2 kg. de carne de cerdo o ternera. Si se hace con pollo cortarlo a 1/8 partes.
Calentar en la olla expr?s, una taza de aceite. Una vez caliente, añadir la carne o pollo. Salpimentar. Dar vueltas y dorar un poco.
Pelar 1 kg de patatas y cortarlas a cuadros grandes.
Añadir a la olla y dorar junto a la carne.
Agregar una cebolla partida a cuartos. 1 cabeza de ajos entera con su piel,
dar unos cortes a los gajos para que suelten el sabor.
Añadir un tomate cuarteado. 1 hoja de laurel 1 ramita de tomillo y una pizca de orégano.
Remover todo el conjunto y regar con una copita de co?ac o vermuth
rojo.
Remover un poco más para que se amalgame todo.
Añadir 1 litro de agua en la que se habrá disuelto un cubito de caldo concentrado.
Tapar la olla y contar 30 minutos cuando empiece a girar el dispositivo.
Se puede añadir 1 bote de garbanzos cocidos y un bote de champiñones si se desea...queda muy rico.
No debe quedar demasiado caldoso.
Si no tienes olla expr?s, lo haces en una normal...el tiempo es más largo,
debes guiarte por la textura de la carne ...el pollo se pone tierno más rápido.
Esta receta es fácil, queda siempre buena y lo más importante...sirve de un día para otro.
un beso
maig
