brazo de crema de turr?n:

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Eguski
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Re: brazo de crema de turr?n

Mensaje por Eguski » 10 Dic 2006 10:13

Caracola escribió:No escribo mucho en esta parte del foro, pero he pensado que quiz? os interese... bueno la verdad es que tengo ganas de probarlo :nodigona: , pero c**o hasta la noche no se puede, pues lo ense?o :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Imagen
Es un brazo de gitano normal, al bizcocho le he puesto cacao en polvo, y lo de dentro es una crema pastelera hecha con una tableta de turr?n. por encima cobertura de choco y almendras. Espero que os guste. :)
Hola Caracola se ve estupendo ?que cantidades has puesto en el relleno?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Caracola
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Mensaje por Caracola » 10 Dic 2006 11:54

Caracola escribió:Pues la verdad es que fui sacando ideas de por ahí, y al final quedé esto
A ver, para el bizcocho pill? una receta de brazo de gitano cualquiera y le añadí cacao. Seráa
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de cacao puro en polvo
una pizca de sal
se separan las claras de las yemas
se baten las claras con la pizca de sal a punto de nieve muy firme
se añade el azúcar, para que quede c**o un merengue
se le añade las yemas batidas con cuidado
y por último la harina tamizada con el cacao, y se mezcla bien, pero ya sin batir
Se extiende en la placa del horno, sobre un papel de horno engrasado
se hornea 15 minutos a horno medio (180ºC)
reci?n sacado del horno, se le pone encima otra l?mina de papel de horno, y se enrolla. Se deja enfriar enrrollado, para que tenga la forma de brazo. Si no, se romper?a el bizcocho

Para la crema (esta cantidad me llegó para dos brazos)
1 litro de leche
3 huevos
1 tableta de turr?n blando
4 cucharadas de maizena
4 cucharadas de azúcar

Batú un poco de la leche con el azúcar, los huevos y el turr?n, hasta que el turr?n se deshace del todo (con la batidora)
otro poco de leche la utilic? para diluir la maizena
Finalmente lo mezcl? todo, y lo puse al fuego lento, hasta que se hizo la crema. Esto habría que hacerlo al baño maría, pero yo no tengo paciencia. Temomixeras, podreis adaptarlo :wink: Así que lo puse a fuego lento, se me hicieron grumos, y lo pasó por la batidora para deshacerlos. Al final tenía una crema pastelera muy espesa con sabor a turr?n.

Cuando todo está frío, se abre con cuidado el brazo, y se rellena. Lo envolví en el mismo papel de hornear, y lo metú en el frigo, para que tomara consistencia.
la cobertura, muy fácil. media tableta de choco postres, y una cucharadita de mantequilla. Al baño maría. Cuando está derretido y bien mezclado, y ha enfriado un poquitún, se extiende por encima con cuidado. También tostú un poco de almendra picada, y se lo tir? por encima (tirado literalmente, nada de delicadeza... incluso con mala leche :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ) A la nevera otra vez, en seguida se endurece el choco. El otro (del que no saquí foto, y que llevamos ayer a cenar a casa de unos amigos :nodigona: ... mi otro pecado de la semana), por falta de tiempo, le puse por encima con el colador un poco de cacao en polvo. No queda tan bonito, pero tambiénestaba bueno.
Aunque parece complicado y laborioso, no lo es, y está muy rico. Además es una manera de aprovechar esa tableta de turr?n que se empe?a en sobrevivir a las fiestas :lol: :lol: :lol:
Eguski, esta es la receta que utilic?. (la copio del foro de dietas, para no volver a escribir). La crema en esas cantidades da para dos brazos. :beso:

CRISSPETA
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Mensaje por CRISSPETA » 10 Dic 2006 21:32

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Se me cae la babilla!!!

Eguski
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Mensaje por Eguski » 10 Dic 2006 21:47

Caracola escribió:
Caracola escribió:Pues la verdad es que fui sacando ideas de por ahí, y al final quedé esto
A ver, para el bizcocho pill? una receta de brazo de gitano cualquiera y le añadí cacao. Seráa
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de cacao puro en polvo
una pizca de sal
se separan las claras de las yemas
se baten las claras con la pizca de sal a punto de nieve muy firme
se añade el azúcar, para que quede c**o un merengue
se le añade las yemas batidas con cuidado
y por último la harina tamizada con el cacao, y se mezcla bien, pero ya sin batir
Se extiende en la placa del horno, sobre un papel de horno engrasado
se hornea 15 minutos a horno medio (180ºC)
reci?n sacado del horno, se le pone encima otra l?mina de papel de horno, y se enrolla. Se deja enfriar enrrollado, para que tenga la forma de brazo. Si no, se romper?a el bizcocho

Para la crema (esta cantidad me llegó para dos brazos)
1 litro de leche
3 huevos
1 tableta de turr?n blando
4 cucharadas de maizena
4 cucharadas de azúcar

Batú un poco de la leche con el azúcar, los huevos y el turr?n, hasta que el turr?n se deshace del todo (con la batidora)
otro poco de leche la utilic? para diluir la maizena
Finalmente lo mezcl? todo, y lo puse al fuego lento, hasta que se hizo la crema. Esto habría que hacerlo al baño maría, pero yo no tengo paciencia. Temomixeras, podreis adaptarlo :wink: Así que lo puse a fuego lento, se me hicieron grumos, y lo pasó por la batidora para deshacerlos. Al final tenía una crema pastelera muy espesa con sabor a turr?n.

Cuando todo está frío, se abre con cuidado el brazo, y se rellena. Lo envolví en el mismo papel de hornear, y lo metú en el frigo, para que tomara consistencia.
la cobertura, muy fácil. media tableta de choco postres, y una cucharadita de mantequilla. Al baño maría. Cuando está derretido y bien mezclado, y ha enfriado un poquitún, se extiende por encima con cuidado. También tostú un poco de almendra picada, y se lo tir? por encima (tirado literalmente, nada de delicadeza... incluso con mala leche :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ) A la nevera otra vez, en seguida se endurece el choco. El otro (del que no saquí foto, y que llevamos ayer a cenar a casa de unos amigos :nodigona: ... mi otro pecado de la semana), por falta de tiempo, le puse por encima con el colador un poco de cacao en polvo. No queda tan bonito, pero tambiénestaba bueno.
Aunque parece complicado y laborioso, no lo es, y está muy rico. Además es una manera de aprovechar esa tableta de turr?n que se empe?a en sobrevivir a las fiestas :lol: :lol: :lol:
Eguski, esta es la receta que utilic?. (la copio del foro de dietas, para no volver a escribir). La crema en esas cantidades da para dos brazos. :beso:
Gracias Caracola por la receta ya la he copiado. :beso: :beso: :beso:

madel
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Mensaje por madel » 10 Dic 2006 22:04

Y yo, gracias por la receta!!! :up:

Es un postre ideal para hacerlo estas fiestas, pero lo intentaré hacer antes, mas que nada para ver c**o esta :dientes:

(es la primera excusa que me ha salido, porque no creo que pueda esperar a Navidad para hacerlo) :nodigona:

Caracola
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Mensaje por Caracola » 11 Dic 2006 16:53

me alegro que os haya gustado la idea, ya me direis, si lo haceis que os parece.
Me gustaría probar la misma idea, pero en lugar de crema, poner una mousse de turr?n, pero todavía no se muy bien cómo hacerlo, si se aplastar? o quedaré bien. Bueno, de todos modos, hasta el año que viene mínimo no me toca otro, que a este ritmo no adelgazo ni que encadene la nevera. :nodigona:

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