Nunna escribió:Aqui tenéis la receta del mi-cuit a la sal.
1 Higado de pato fresco
1 paquete de sal gorda
co?ac (no hace falta que sea un super co?ac, del normal) o si se prefiere arma?ac
sal normal y pimienta
opcional: trufa
Una venda de farmacia (c**o si os hubi?rais roto la muñeca)![]()
Dejar el higado en un cuenco con agua fría durante 2 horas, cambióndole el agua cada media hora aprox. y en la nevera
Limpiar bien el higado de telillas y de venas, sobre todo de la arteria principal que recorre todo el l?bulo del higado, intentando no romperlo demasiado pero si se desmorona un poco ya lo arreglaremos.
Una vez limpio de venitas, ponerle sal normal (muy poca), pimienta y si os gusta trufa ralladita. Intentad recomponer el higado formando un bloque.
Mojar la venda de farmacia en co?ac que está empapadita y cubrir el higado c**o si lo estuvi?ramos envenando (el pobre ha tenido un accidente) y atarlo lo más prieto posible y con varias capas de venda.
Ponerlo en una fuente honda con un lecho de sal gorda y cubrir con el resto de la sal. Ponerle encima una tabla y algo de peso, por ejemplo un par de bricks de leche.
Dejarlo en la nevera de 1 a 2 días, dependiendo de lo fuerte que os guste.
Cuando ya esté, sacarle la venda, raspar un poco la superficie del higado ya convertido en mi-cuit, por si tiene demasiado gusto a sal y envolver en papel film. Dejarlo en la nevera tal cual listo para consumir.
Si no se va a comer en tres o cuatro días congelarlo.
No tiene nada que envidir a los mi-cuits cocidos al horno, yo antes lo preparaba en horno al baño maría pero se pierde mucha cantidad de higado por la grasa que sueltan,desde que descubri ésta receta hace ya tres años, no he dejado de hacerlo en fiestas navide?as y c**o en la ocasión de ayer, mi cumpleaños. Probadlo y ya me diréis.
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Nunna???????????????????????
gracias por la receta???????????????
me encanta el foie???????????? es uno de mis platos preferidos????????????
yo voy hacer esta receta para navidad????????????????
lo has explicado muy bien y parece facil de hacer, lo unico las vendas son de esas flexibles o de las que no lo son?
yo he hecho foie en conserva en tarrinas cocidas y la verdad es cuando las abres hay mucha grasa y poco foie, pero de sabor muy bueno, pero esto tuyo es el no va mas todo el foie enterito y sin grasa me encanta
a ver cuando puedo comprar un foie y hacerlo ya te lo contare
mil gracias por la receta





