Hola Arantxa !!!
bienvenida !!
yo tengo estas dos a mano
TARTA DE CALABAZA CON BONIATOS Y MIEL (de happy)
INGREDIENTES
1/2 Kilo de calabaza
1/2 kilo de boniatos
250 grs de nata
miel , al gusto si gusta muy ? poco dulce
Para la Base :
150 grs de galletas Maria
75 grs de mantequilla
MODO DE PREPARACIÓN :
Partir la calabaza x la mitad, sacar las pepitas, rociar con un chorrito de miel y asar en el horno con los boniatos enteros sin pelar hasta que esten tiernos.
Una vez asados, pelar y pasar por el pasapures.
Base : Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla fundida y extender en un mode desmontable. Dorar al horno 4, ? 5 minutos a 150 grados.. Sacar y dejar enfriar.
Mezclar el pure de boniato y calabaza con la nata y un chorro de miel al gusto. Verter sobre la mezcla de galletas y hornear durante 6 ? 7 minutos, hasta que este dorada.
Dejar enfriar , desmoldear y ..................
A COMERRRRRRRRRRRRRRRRRR............!!!!!!
TARTA DE CALABAZA (de Irutxu)
Ingredientes:
- Masa quebrada con las siguientes medidas:
o 150 gr de harina
o 65 gr de mantequilla
o 35 gr de agua
o ? cuchara de azúcar
o una pizca de sal
- El relleno:
o 400-600 gr de calabaza madura
o 2 huevos
o 1 bote de leche evaporada IDEAL (son 410 gr de leche evaporada)
o 130 gr de azúcar (al gusto)
o una cucharada (de las de cuchara de postres) de canela
- Decoración:
o Nata montada, frutos secos, frutos rojos, guindas .....
Elaboración:
Cortar la calabaza en láminas, envolverlas en papel de aluminio y hornearla hasta que se haga 180ºC. Una vez hecha abriremos el aluminio para q vaya enfriando.
Para hacer la masa quebrada, mezclar primero los ingredientes secos. Derretir la mantequilla al microondas. Dejar enfriarla un poquito y unirla a la mezcla anterior, amasar hasta que conseguir una pasta homogénea.
Enmoldar con esta masa un molde de tarta (una capa finita) e introducirla al horno (180 ?C ) durante unos 5 min. (que no se dore. Que se quede blanquita y c**o una galleta.)
En un bol verter la calabaza, los huevos, la leche, el azúcar y la canela. Batir hasta que quede c**o una papilla (muy liquida).
Verter esta mezcla en el molde de tarta donde tenemos la ?galleta? e introducimos en el horno a la misma temperatura durante unos 35 min. (hasta que comprobemos que al pincharla, sale la aguja limpia)
Decorar al gusto.
La crema de calabaza, si no esta muy espesa y sino la aligero, se la añado a la pasta, un poco queso y a gratinar un ratito.
... y tb me gusta en la Porrusalda.
Cintia, Celeste.. gracias

me las he copiado toditas
