Ayuda...HELADO PE?A SANTA:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5475
- Registrado:10 Abr 2006 01:00
- Contactar:
Re: Ayuda...HELADO PE?A SANTA
revolvin escribió:Yo te daré la receta de un restaurante de Oviedo:kali escribió:Hola chic@s estoy muy interesada en una receta Asturiana de procedencia francesa...el Helado Pe?a Santa...he buscado información por Internet pero sólo he encontrado esta foto...![]()
![]()
...necesito información y fotos plisssssssssssss.
...es un helado típico de los restaurantes asturianos...por lo visto es helado con una capa de merengue flambeado.![]()
1 barra de helado de tres gustos
1 copa de licor de manzana (p. e. de los Serranos)
Para el merengue:
4 claras de huevo y 150 grs de azucar
para el almibar:
350 grs de azucar
1/4 litro de agua
En un cazo, ponemos a hervir el agua con el azucar hasta conseguir un almibar a punto de hebra. Mientra, iremos montando las claras a punto de nieve, añadiendoles, cuando ya esten montandas, los 150 gramos de azucar. Una vez que tengamos el aomibar con el punto indicado, se lo añadimos poco a poco al merengue y sin dejar de batir. En una fuente, ponemos la barraa de helado y la cubrimos con el merengue. Lo mentemos a horno fuerte para dorar el merengue. Antes de servirlo lo rociamos con el licor de manzana.
antes de cubrir con el mrengue se puede espolvorear la barra de helado con almendras picadas.
Muchas gracias revolvin tomo nota




-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5475
- Registrado:10 Abr 2006 01:00
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados