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Celeste
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Mensaje por Celeste » 16 Ene 2005 22:09

Muchisimas gracias pro la direccion. :beso: :beso: :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 16 Ene 2005 23:20

Celeste escribió:Muchisimas gracias pro la direccion. :beso: :beso: :beso:
De nada bonita :wink:

irutxu
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Mensaje por irutxu » 16 Ene 2005 23:58

Celeste escribió:Susu aprobecho tu ofrecimiento, y quisiera que me contases lo que puedas sobre la QUINOA, mi hija esta interesada en saber sobre ella y tambien quiere utilizarla, Muchas gracias anticipadas. :beso: :beso: :beso:
Susu te ha recomendao para mi la mejor pagina q he encontrado sobre informacion nutricional de este tipo de alimentos :plas: :plas: . Recurro bastante a ella puesto q me gusta la cocina vegetariana y aqui me dan esa información :)

Me he acordado q tenia yo comprado Quinoa para hacer un par de cosillas q tengo aqui apuntadas y aun no las he probado :nodigona: Son de un libro de cocina vegetariana q me regalaron :)

Si te interesan, te las escribo mañana (son vegetarianas) q hoy estoy con un trancazo q ni me tengo :nodigona:. No las he probado, por lo general las recetas de este libro salen bastante bien, siempre se puede mejorar pero eso es de cada un@ :)... si te interesa, esto mañana ok ?

Por otro lado tengo copiadas estas 2 de Oscar :)

QUINUA ATAMALADA (Oscar)

Ingredientes:

1/2 kilo de quinua
1/2 kilo de carne de cerdo
2 cucharadas de aceite
1/2 taza de cebolla picada finita
2 dientes de ajos, picados
1 cucharada de aj? de color, molido
1/2 cucharadita de orégano
1 cucharada de perejil picado
100 grs. de queso fresco
sal y pimienta al gusto

Preparación:

Lavar la quinua varias veces para quitarle el sabor amargo. Sancocharla en agua que las cubra, de hacer falta agregarle un poquito mas.
Poner una olla al fuego con el aceite y freír la carne de cerdo, picada en trozos de 3 x 3 cms., cuando esten dorados, retirarlos y reservar. En el aceite que quedé, freír la cebolla, cuando empiece a dorar agregar los ajos, el aji, el orégano y el peregil. Agregar la carne de cerdo y salpimentar. Añadir la quinua cocida y el queso desmenuzado,mezclar bien y servir acompañada de arroz graneado y papas sancochadas

Croquetas de Quinua (torrejitas) (Oscar)

Ingredientes:

3/4 taza de quinua (quinoa)
1 cebolla mediana, picada en cuadraditos
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de huacatay o hierbabuena bien picaditos
2 huevos
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír

Preparación:

Lavar bien la quinua y cocinarla en agua (sin sal si no se endurece) hasta que se seque el agua o escurrirla cuando este cocida..
Batir las claras hasta que esten bien espumosas, agregando luego las yemas, harina, sal, pimienta y hierbabuena o huacatay.
Añadir la quinua y mezclar con suavidad. Fre?r por cucharadas colmadas en aceite bien caliente.
Servir con ensalada de verduras

Seguire buscando, me gusta probar cosas de estas :)
Si consigues mas, porfa, postealas, vale ? yo estoy interesada :) tengo un paquete de 1/2 kg de Quinoa esperandome en el armario :dientes:


Gracias !
Espero haberte ayudado :)
:beso: :beso:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 20 Ene 2005 07:43

Celeste: Aqui te pongo unas recetas que he encontrado en la web, no las he probado. Ojala te gusten
No se cual es el interes que tiene tu hija sobre la quinua, pero aqui encontrara bastante información sobre ella.

http://www.prodiversitas.bioetica.org/quinua.htm

:beso:
Oscar.

RECETAS CON QUINUA

Ensalada de Quinua

a.. 1 taza de quinua cocida
b.. 2 tomates cortados en cuadraditos
c.. 2 zanahorias cocidas y cortadas en cuadraditos
d.. 1 pimiento rojo cortado en cuadraditos
e.. 1 taza de arvejas cocidas
f.. Ajo y perejil (finamente picados)
g.. Sal marina
h.. Aceite de oliva
i.. Jugo de limón
Mezclar los ingredientes y aderezar con jugo de limón, sal y
aceite

Zapallitos Rellenos con quinua

a.. 6 zapallitos
b.. 1 taza de quinua cocida
c.. 1 cebolla
d.. 1 zanahoria
e.. 1 pimiento
f.. 150 g de queso rallado
g.. Sal marina
h.. Aceite de girasol
i.. 1 huevo

Cocinar al vapor los zapallitos partidos por la mitad. Retirarlos
a medio cocer, enfriarlos y ahuecarlos. Rehogar en el aceite la cebolla
, la zanahoria y el pimiento bien picados. Cuando están blandos
agregar la pulpa que se saca de los zapallitos, tapar y dejar que se
cocine con fuego bajo. Añadir la quinua cocida. Retirar del fuego,
dejar que la preparación se entibie. Finalmente incorporar el huevo ,
el queso rallado y rellenar los zapallitos. Colocar los zapallitos en
una asadera enaceitada y dorar en el horno

Flan de quinua y manzana

a.. 3 tazas de quinua cocida
b.. 3 cucharadas de miel
c.. 2 cucharaditas de agar-agar
d.. 50 gr de nueces picadas
e.. 1 taza de compota de manzana
f.. 1 cuchradita de esencia de vainilla

Calentar la compota de manzana, disolver en esta preparación el
agar-agar y dejar que hierva unos minutos. Añadir el resto de los
ingredientes y verter en una budinera . Dejar enfriar en la heladera y
desmoldar (para desmoldar colocar unos minutos en agua caliente). Servir acompañado con crema portuguesa

Crema portuguesa

Batir queso blanco con miel , nueces y frutas secas finamente
picadas.

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