gofio canario:
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- Novata/o
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- Repostera-pastelera/o
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- Subjefa/e de cocina
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PUES AUNQUE LLEGO TARDE, aqui llega mi aportaci?n, ademas de todo lo que han dicho que no es poco;
fries unos trozos de panceta pequeños o chicharros y una vez listos los pones en un plato con gofio y los revuelcas bien en el gofio para que queden rebozados y a comer calentita la carne, esta riquisimo
mi madre para desayunar se cogia un tazon de cafe con leche le echaba una cucharada de mantequilla, unos trozos de queso de cabra semicurado y unas cucharadas de gofio, que rico, anunque es una bomba calorica, cuidado al echar el gofio a la leche, hay quien lo disuelve por completo, pero su gracia está en echar cucharadas en la leche y revolver un poco pero no demasiado, al ser una harina tan fina la parte de afuera semoja y flota pero por dentro está seco, al echartelo a la boca la bola se rompe y te estalla todo el gofio seco y te ahogas todito y toses
los pu?itos que dice gofio nosotros tambien lo hacemos , está tan rico para acompañar cosas saladas c**o un sancocho o unas sardinitas, ?am ?am , que rico
tambien hay gente que corta tomate y lo va pasando por el gofio y va comiendo.
a los niños pequeños las madres les suelen disolver una cucharada en la leche de bibe
mi madre crio tambien un pobre perro raquitico con leche y gofio y se puso c**o un toro, se asomaba a la terraza y la gente que lo veia de lejos pensaba que era un burro , bueno tambien era de raza grande el pobre
mira aqui tienes unas cuantas recetas con gofio:
http://www.arecetas.com/canarias/index.html
Gofio con plátano
Muy simple y nutritivo e indicado para j?venes y mayores. Se machacan unos cuantos plátanos maduros y se amasan con gofio. Se le añade el jugo de una naranja u otro zumo de la temporada y unas gotitas de limón y para endulzarlo más, un chorrito de miel.
Crema de gofio canario
Simplemente mezclar en un cuenco; agua caliente o leche kefirada o yogurt líquido en fri? sobre el gofio incorpor?ndo poco a poco mientras se remueve con una cuchara de madera.
esta receta de mobula
Bizcochon de gofio de Mazo (Isla de La Palma)
5 huevos.
200 gr. de gofio de trigo.
1 puñadito de pasas sin pipas.
1 puñadito de nueces troceadas.
1 chorrito de Marie Brizard (licor de an?s).
70 ml. de aceite de girasol.
200ml. de leche.
200 gr. de azúcar.
Ralladura de limón.
Canela.
Matalahíva. (semillas de an?s)
3 cucharaditas de polvos Royal.
Se baten las yemas junto con el azúcar, el aceite, la leche, la canela, las pasas, las nueces, la matalahíva y la ralladura de limón.
Se añaden el gofio de trigo y los polvos Royal.
Se montan las claras a punto de nieve y se añaden a la masa anterior.
Se vierte en un molde previamente enmantecado y al horno a 180º aproximadamnet 45 min.
Yo cuando lo desmoldo lo espolvoreo con azúcar glas... y queda delicioso.
del recetario de ipei
Mousse de gofio
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil
Introducci?n:
Postre tipico canario,esta receta la he sacado de una pagina web,no es mia. MundoRecetas.com
Ingredientes:
1 bote de nata para montar. Aproximadamente 500 ml, 3 huevos, gofio, azúcar, canela,
almendras molidas y ralladuras de limón.
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Se baten las tres claras de los huevos a punto de nieve. Bien batidas. Luego se le echa la nata montada, el gofio(3 cucharadas aprox.) , cuatro cucharadas de azúcar (al gusto), y se va revolviendo todo. Finalmente, se le echa un poquito de canela, las almendras molidas (al gusto), y si se quiere, unas ralladuras de limón, quedan genial.
de receta diaria
Magdalenas de Gofio
Ingredientes:
- 2 y ? taza harina
- 1 y ? taza gofio
- ? taza azúcar rubia
- 1 y ? taza azúcar com?n
- ? taza yogurt natural
- ? taza aceite de maíz
- ? taza leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- pizca de sal
- 4 cucharaditas polvo de hornear
Preparación:
Poner en un bols previamente cernido harina, gofio, polvo de hornear y sal; en el vaso licuador poner los huevos, aceite, yogurt, leche, los azucares y vainilla licuar bien, poner en el centro de los ingredientes secos uniendo con palita de madera, poner en casquetes o molde de tubo enmantecado y enharinado y hornear a 170? unos 15? para los individuales y 35? para el grande, retirar dejar enfriar, chorrear con fondant, pegar ? nuez o hilar con chocolate cobertura.
Enviado por Juana Silva
de mujer.terra
fries unos trozos de panceta pequeños o chicharros y una vez listos los pones en un plato con gofio y los revuelcas bien en el gofio para que queden rebozados y a comer calentita la carne, esta riquisimo
mi madre para desayunar se cogia un tazon de cafe con leche le echaba una cucharada de mantequilla, unos trozos de queso de cabra semicurado y unas cucharadas de gofio, que rico, anunque es una bomba calorica, cuidado al echar el gofio a la leche, hay quien lo disuelve por completo, pero su gracia está en echar cucharadas en la leche y revolver un poco pero no demasiado, al ser una harina tan fina la parte de afuera semoja y flota pero por dentro está seco, al echartelo a la boca la bola se rompe y te estalla todo el gofio seco y te ahogas todito y toses
los pu?itos que dice gofio nosotros tambien lo hacemos , está tan rico para acompañar cosas saladas c**o un sancocho o unas sardinitas, ?am ?am , que rico
tambien hay gente que corta tomate y lo va pasando por el gofio y va comiendo.
a los niños pequeños las madres les suelen disolver una cucharada en la leche de bibe
mi madre crio tambien un pobre perro raquitico con leche y gofio y se puso c**o un toro, se asomaba a la terraza y la gente que lo veia de lejos pensaba que era un burro , bueno tambien era de raza grande el pobre
mira aqui tienes unas cuantas recetas con gofio:
http://www.arecetas.com/canarias/index.html
Gofio con plátano
Muy simple y nutritivo e indicado para j?venes y mayores. Se machacan unos cuantos plátanos maduros y se amasan con gofio. Se le añade el jugo de una naranja u otro zumo de la temporada y unas gotitas de limón y para endulzarlo más, un chorrito de miel.
Crema de gofio canario
Simplemente mezclar en un cuenco; agua caliente o leche kefirada o yogurt líquido en fri? sobre el gofio incorpor?ndo poco a poco mientras se remueve con una cuchara de madera.
esta receta de mobula
Bizcochon de gofio de Mazo (Isla de La Palma)
5 huevos.
200 gr. de gofio de trigo.
1 puñadito de pasas sin pipas.
1 puñadito de nueces troceadas.
1 chorrito de Marie Brizard (licor de an?s).
70 ml. de aceite de girasol.
200ml. de leche.
200 gr. de azúcar.
Ralladura de limón.
Canela.
Matalahíva. (semillas de an?s)
3 cucharaditas de polvos Royal.
Se baten las yemas junto con el azúcar, el aceite, la leche, la canela, las pasas, las nueces, la matalahíva y la ralladura de limón.
Se añaden el gofio de trigo y los polvos Royal.
Se montan las claras a punto de nieve y se añaden a la masa anterior.
Se vierte en un molde previamente enmantecado y al horno a 180º aproximadamnet 45 min.
Yo cuando lo desmoldo lo espolvoreo con azúcar glas... y queda delicioso.
del recetario de ipei
Mousse de gofio
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil
Introducci?n:
Postre tipico canario,esta receta la he sacado de una pagina web,no es mia. MundoRecetas.com
Ingredientes:
1 bote de nata para montar. Aproximadamente 500 ml, 3 huevos, gofio, azúcar, canela,
almendras molidas y ralladuras de limón.
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Se baten las tres claras de los huevos a punto de nieve. Bien batidas. Luego se le echa la nata montada, el gofio(3 cucharadas aprox.) , cuatro cucharadas de azúcar (al gusto), y se va revolviendo todo. Finalmente, se le echa un poquito de canela, las almendras molidas (al gusto), y si se quiere, unas ralladuras de limón, quedan genial.
de receta diaria
Magdalenas de Gofio
Ingredientes:
- 2 y ? taza harina
- 1 y ? taza gofio
- ? taza azúcar rubia
- 1 y ? taza azúcar com?n
- ? taza yogurt natural
- ? taza aceite de maíz
- ? taza leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- pizca de sal
- 4 cucharaditas polvo de hornear
Preparación:
Poner en un bols previamente cernido harina, gofio, polvo de hornear y sal; en el vaso licuador poner los huevos, aceite, yogurt, leche, los azucares y vainilla licuar bien, poner en el centro de los ingredientes secos uniendo con palita de madera, poner en casquetes o molde de tubo enmantecado y enharinado y hornear a 170? unos 15? para los individuales y 35? para el grande, retirar dejar enfriar, chorrear con fondant, pegar ? nuez o hilar con chocolate cobertura.
Enviado por Juana Silva
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