
postre relampago y delicioso: "Copas de Amaretti":
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Aquí en Galicia tenemos los almendrados, que tambiénse hacen con almendras y claras de huevo. ¿Serán lo mismo o parecido? Pongo la receta:Susu escribió:Son una especie de galletas italianas que se hacen con almendras y claras de huevo, con extracto de almendras amargas, muy crujientes y exquisitosCata escribió:¿Qué son los amaretti?
-1 kilo de almendras molidas
-1 kilo de azúcar
-8 claras de huevo
-10 obleas de unos 10 cm. de diámetro
Se mezcla bien la almendra molida con el azúcar y, después, se van añadiendo las claras de huevo con una cuchara de madera o una espátula despacio, sin batir. Una vez mezclado, se ponen montoncitos sobre las obleas y se hornean hasta que adquieran un color dorado. Entonces se apaga el horno y se dejan enfriar. Hay quien los "pinta o embadurna" poco antes de sacarlos del horno con yema de huevo o les echa canela, pero no es lo usual.
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Hola Diana: el diámetro de las obleas se indica para saber cuántas de ellas hacen falta para la cantidad de masa que se obtiene ya que hacen las veces del papel de horno. Si fuesen más pequeñas haréan falta más. Los almendrados de aquí son montoncitos tambiénde unos 4 o 5 cm. de diámetro. Se ponen varios en cada oblea según el tamaño de ésta.lazywombat escribió:si Cata, deben ser muy parecidos en el sabor de acuerdo a tu receta, aunque los amarettis italianos o camaroos c**o los llamamos en australia son mas pequenos (unos 4cm de diametro aprox) lo cual para las "copas de amarettis" no importa, todo se tritura y ablanda con el licor.
Besos, Diana
Besos
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No son iguales, pero se les parecen, mañana te pondré la receta, ya la había puesto en el foro y verás que tengo razónCata escribió:Aquí en Galicia tenemos los almendrados, que tambiénse hacen con almendras y claras de huevo. ¿Serán lo mismo o parecido? Pongo la receta:Susu escribió:Son una especie de galletas italianas que se hacen con almendras y claras de huevo, con extracto de almendras amargas, muy crujientes y exquisitosCata escribió:¿Qué son los amaretti?
-1 kilo de almendras molidas
-1 kilo de azúcar
-8 claras de huevo
-10 obleas de unos 10 cm. de diámetro
Se mezcla bien la almendra molida con el azúcar y, después, se van añadiendo las claras de huevo con una cuchara de madera o una espátula despacio, sin batir. Una vez mezclado, se ponen montoncitos sobre las obleas y se hornean hasta que adquieran un color dorado. Entonces se apaga el horno y se dejan enfriar. Hay quien los "pinta o embadurna" poco antes de sacarlos del horno con yema de huevo o les echa canela, pero no es lo usual.

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