?que poner en una fiesta de cumple?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
CucharaDePalo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:01 Oct 2007 01:00
Ubicación:22 a?os, Malaga. Th 21 y 3300

Mensaje por CucharaDePalo » 10 Oct 2007 00:38

Yo suelo hacer muchos canapes, con panecitos de esos que ya vienen preparados, o con pan de molde... segun lo que tenga voy haciendo, puedes hacerlos tal cual, cortarlo de formas diferentes (cuadraditos, triangulos... o con cortapastas, el pan de molde claro, los biscotes no) o haces un rulito en plan brazo de gitano, lo envuelves apretadito con papel transparente y al frigo un poco, luego lo cortas en rodajitas, te doy algunas ideas:

Roquefor y frambuesa
Esto lo "invente" improvisando un poco para variar :dientes: Hago c**o una crema con queso roquefort, nata y nueces, lo bato todo, y encima le pongo mermelada de frambuesa de bote, lo digo porque es mas comodo, puedes hacerla tambien casera claro. Las medidas son un poco a ojo, echa primero el queso roquefort y le vas añadiendo la nata a ojo batiendo, vas rebajando un poco el sabor del roquefor con la nata ya a tu gusto si lo quieres mas suave añades mas, y luego añades las nueces picadas y va espesando, tambien vas viendo sobre la marcha, si tienes thermomix se hace en un pis pas, sino con cualquier batidora o con una picadora puedes machacar bien las nueces, las añades ya picaditas y bates. Si lo dejas un poco en el frigo antes de untar tambien espesa bastante. Y nada untas eso y con una cucharita un poco de mermelada y listo.

DE FRESA Y ANCHOA
Es un poco contraste pero esta rico, pones una rodajita de fresa y encima un trocito de anchoa, en la base puedes untar un poco de mantequilla si te gusta

MAHONESA Y SALMON
Untas una mahonesa clarita y pones una tirita de salmon, tambien puedes añadir pepinillos o alcaparras

SOBRASADA Y QUESO BRIE

QUESO BRIE Y MERMELADA DE FRESA, MELOCOTON

PATE Y MERMELADA DE ARANDANOS

DE TOMATE "BATIDO" Y JAMONCITO
Pelas el tomate y lo bates en la batidora, lo echas por encima y le pones un trocito de jamon, aceite mejor que no porque el pan se pone "blandengue"



Con los cubiletes de los que vienen listos, creo que se llaman Vaul-au-vent ("bulevanes") tambien hago miniquiches

MINI QUICHES
Mezclas nata, huevo y bates, luego añades cuadraditos de jamon y queso, una pizca de sal y nuez moscada, rellenas los cubiletes y al horno hasta que esten doraditos !!

Puedes poner lo tipico para fiestecillas: tortilla, huevos rellenos, banderillas, sandwiches, patatas, pates con panecillos, quesos varios, una empanada ...

Suerte !!! :beso: Y QUE DISFRUTES LA FIESTA !!!

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 10 Oct 2007 08:01

:o :o :o ?Anda que no tienes cosas para elegir! ¿Y a cada cual más rica! Este post lo guardo para cuando me toque a mi preparar algo :nodigona:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados