ESPECIALIDAD DE BORDEAUX "CANELES":

Toda la Gastronomía a tu alcance
Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 14 Nov 2007 18:43

El ron viejo o ron ambar es un ron de color oscuro debido a que ha envejecido 18 meses en barricas de encina que han servido a guardar whisky o "borbon" (no se si se dice asi) es por eso que tiene ese color ambar.
El gusto tiene que ser mejor que el ron normal, eso es todo lo que se sobre este asunto.
Y en cuanto a los moldes, pues seguramente que se pueden hacer con moldes de aluminio, pero es que el cobre le da ese gusto tan especial que es la fama de los verdaderos canel?s de Bordeaux.

Pero cada uno se apana c**o puede y tambien deben salir buenos sin estos cacharitos de cobre !
:beso:

Bluevi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:632
Registrado:19 Oct 2007 01:00

Mensaje por Bluevi » 14 Nov 2007 18:45

Adamami, tienen que estar muy buenos.
Por cierto, ?de donde eres? :nodigona:

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 14 Nov 2007 20:45

Hola Bluevi, vivo en Bordeaux, en Francia desde hace 38 anos (desde que me case) pero soy de Barcelona, mi padre era de Murcia y mi madre de Almeria, asi que yo ya no se de donde soy exactamente, pero me encuentro bien en todos lados.
Ya notareis en mi manera de escribir que ha veces no es muy claro lo que digo, pero procuro, con un diccionario aclararme un poco.

Un beso desde Burdeos (Bordeaux) :beso:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 14 Nov 2007 21:07

Qué ricooooo! :D

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 15 Nov 2007 00:00

Me copio esta receta que esto aunque sea sin los moldes típicos tengo que porbarlo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

potoc
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:11 Nov 2007 01:00

Mensaje por potoc » 15 Nov 2007 00:07

Hola Adamami c**o el verano que viene pienso ir a Burdeaux entonces probare los caneles,que menuda pinta tienen.
Un fuerte abrazo. :)

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 15 Nov 2007 10:45

Qué pinta! Qué pintaaaa!!! Y que pena no tener moldes de cobre, igual lo intento con moldecitos de flaneras, un poco más anchos pero para hacerme una idea del sabor pueden valer no?

Gracias!

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados