CONGELAR:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2863
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:384
- Registrado:12 Nov 2007 01:00
Hola Flori, que buen truco el de meter al congelador cuando esta templado y asi se conservan bien las patatas, muchas gracias por decirlo, lo pondre en practica porque a veces hago cosas que llevan patata y me da rabia andar haciendolas a parte.
Solo una duda que me ha surgido, no se estropea la comida al meterla al congelador sin estar fria del todo? o el congelador? ya se que es una pregunta tonta pero es algo que me han comentado.
Muchas gracias, besoooossssssss
Solo una duda que me ha surgido, no se estropea la comida al meterla al congelador sin estar fria del todo? o el congelador? ya se que es una pregunta tonta pero es algo que me han comentado.
Muchas gracias, besoooossssssss
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2313
- Registrado:04 May 2007 01:00
- Ubicación:Cantabria
- Contactar:
Yo congelo todo desde comida cocinada (legumbres, carnes en salsa, filetes rusos...) hasta bocadillos (mi novio se lleva todos los días uno así que hacemos para toda la semana y congelamos), queso rallado, pimiento verde crudo en trocitos, caldos, tomate frito... Casi todo lo congelo en tuppers excepto los bocadillos que están en papel albal.
Josefina, tomo nota de tus consejos
Josefina, tomo nota de tus consejos
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:632
- Registrado:19 Oct 2007 01:00
Ohhhh que bien me viene este post.
Yo tengo un congelador de esos tan grandes horizontales en el garaje, y casi no le saco ningún partido
No sabía que las verduras tambien las congelais, pues mi padre tiene huerto, haré lo que dice yita con los pimientos verdes. Las berejenas, ?se tienen que cortar para congelar?
Lo que me dijeron sobre poner los alimentos un poco calientes en el congelador es que no se estropean, sin? que gasta más electricidad el aparato hasta que enfría el alimento.
Gracias por vuestros consejos.
Yo tengo un congelador de esos tan grandes horizontales en el garaje, y casi no le saco ningún partido
No sabía que las verduras tambien las congelais, pues mi padre tiene huerto, haré lo que dice yita con los pimientos verdes. Las berejenas, ?se tienen que cortar para congelar?
Lo que me dijeron sobre poner los alimentos un poco calientes en el congelador es que no se estropean, sin? que gasta más electricidad el aparato hasta que enfría el alimento.
Gracias por vuestros consejos.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2863
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
congelar
Hola novata 31! sobre lo que me preguntas de si se estropea el congelador por poner la comida templada, te puedo decir que no se estropea, porque hablamos de comida que no está hirviendo ni nada por el estilo y además es un truco para las que lleven patata. Yo tengo mi frigo hace más de 12 años y está c**o nuevo. Os cuento además que he hecho un nuevo descubrimiento: las bolsas para cocinar, son esas bolsas en las que metes el alimento que quieras y pueden ir al horno ? al microondas y de ahí al congelador sin manchar ningún cacharro. Los alimentos quedan c**o si estuvieran en papillote, con todo su jugo. Son geniales para las verduras! Así tienes en las mismas bolsas las porciones cómo echas al vapor. Probadlas!
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2153
- Registrado:11 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Marbella
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:323
- Registrado:21 Jul 2006 01:00
dios mio, lo que sabeis.
bueno yo lo congelo todo, normalmente cocino para dos veces, o una para todos y otra para el peque, depende de lo que sea.
lo congelo todo, excepto lo que lleva patata, pq c**o habeis dicho, no queda bien.
una duda que siempre he tenido y que no se si estoy haciendo bien, vereis, yo hago la compra fuerte una vez a la semana, y cuando llego a casa lo congelo todo (lo que no voy a gastar ese dia), entonces, el dia que voy a hacer pollo en salsa lo descongelo, lo cocino y lo que me sobra, lo vuelvo a congelar para otro dia.
no se si esta bien eso de congelar-descongelar-cocinar y volver a congelar.
siempre habia pensado que no se podia, pero alguien me dijo que al cocinarlo, c**o cambiaba de estado si se pondia, pero yo siempre he tenido esa duda.
la verdad es que lo estoy haciendo y no nos ha pasado nada, y la comida esta buena, pero bueno, lo consulto y asi me queda mas tranquila
gracias
bueno yo lo congelo todo, normalmente cocino para dos veces, o una para todos y otra para el peque, depende de lo que sea.
lo congelo todo, excepto lo que lleva patata, pq c**o habeis dicho, no queda bien.
una duda que siempre he tenido y que no se si estoy haciendo bien, vereis, yo hago la compra fuerte una vez a la semana, y cuando llego a casa lo congelo todo (lo que no voy a gastar ese dia), entonces, el dia que voy a hacer pollo en salsa lo descongelo, lo cocino y lo que me sobra, lo vuelvo a congelar para otro dia.
no se si esta bien eso de congelar-descongelar-cocinar y volver a congelar.
siempre habia pensado que no se podia, pero alguien me dijo que al cocinarlo, c**o cambiaba de estado si se pondia, pero yo siempre he tenido esa duda.
la verdad es que lo estoy haciendo y no nos ha pasado nada, y la comida esta buena, pero bueno, lo consulto y asi me queda mas tranquila
gracias
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2153
- Registrado:11 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Marbella
- Contactar:
No pasa nada, lo haces bien. Lo que no se puede hacer es congelar lo descongelado sin hacerle nada ?me explico?canelaa escribió:dios mio, lo que sabeis.
bueno yo lo congelo todo, normalmente cocino para dos veces, o una para todos y otra para el peque, depende de lo que sea.
lo congelo todo, excepto lo que lleva patata, pq c**o habeis dicho, no queda bien.
una duda que siempre he tenido y que no se si estoy haciendo bien, vereis, yo hago la compra fuerte una vez a la semana, y cuando llego a casa lo congelo todo (lo que no voy a gastar ese dia), entonces, el dia que voy a hacer pollo en salsa lo descongelo, lo cocino y lo que me sobra, lo vuelvo a congelar para otro dia.
no se si esta bien eso de congelar-descongelar-cocinar y volver a congelar.
siempre habia pensado que no se podia, pero alguien me dijo que al cocinarlo, c**o cambiaba de estado si se pondia, pero yo siempre he tenido esa duda.
la verdad es que lo estoy haciendo y no nos ha pasado nada, y la comida esta buena, pero bueno, lo consulto y asi me queda mas tranquila
gracias
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 42 invitados