claro que si lo puedes congelar y si lo cortas congelado y lo sacas media hora antes estaran bien descongeladitos sin saber raro ni nada
mira puedes hacer estos rellenos:
TRUFA
necesitamos un litro de nata montada y 200 gr de chocolate fondant ( puede ser nestle postres, suchard, valor.. yo he usado hacendado)
Ponemos la nata en un cazo y la hervimos
Apartamos del fuego y derretimos el chocolate a trozos en la nata
Vamos mezclando con la varilla hasta que este totalmente integrado
Debe quedar una cosa asi
Y a la nevera a reposar durante un dia entero para que este bien fria al montarla
Hay que montarla, se puede hacer en la th a velocidad 3 y medio hasta que veamos que se monta ( mirando bien por el bocal para que no se nos haga mantequilla) o se puede hacer las varillas, la trufa queda un poco mas densa que la nata montada... no tardaré mucho porque entre que la nata esta reducida y mas espesa y fria y la grasa del chocolate montar? enseguida. Asi queda
MOUSSE DE CHOCOLATE ( THERMOMIX)
150 gr de azúcar
-3 huevos
-80gr de leche
- 1 cucharadita colmada de maizena
-1 sobre de gelatina neutra
-500gr de nata para montar
- 250 gr. de chocolate negro cortado pequeño
- un poco de leche fria para remojar la gelatina (medio vaso mas o menos)
Montas la nata con 50 gr. del azúcar y se reserva.
2- Montas las claras de los huevos con 50 gr de azúcar a punto de nieve firme y se reserva en la nevera. Con la thermomix se puede montar con la mariposa en las cuchillas en V.3 ?.
3- Pones la gelatina en remojo en medio vaso de leche.
4- Bates las yemas la leche y 50 gr de azucar y la maizena y sin dejar de batir se calienta a fuego lento cuando este calentito se le añade el chocolate partido a trozitos para que se derrita y despues la gelatina batiendo muy muy bien para que no queden grumos incluso metiendole la batidora si es necesario y se deja templar, cuandoe ste natural se le añade a lanata con movimientos envolventes para que no se nosbajey a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor o cuchara metúlica, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado. Lo mejor es hacerlo poco a poco, un poco de nata mezclar, así hasta acabar. Con la thermomix Pones la mariposa en la cuchillas y viertes la leche, las yemas y,50 gr. de azúcar y la cucharadita de maizena, y programas 5 m. 90? vl. 3 ? a continuación, le añades el chocolate partido en trozos y bates a v.4 hasta que se disuelva bien el chocolate y luego la gelatina, batimos 2 segundos a vl 2 para emulsionarlo todo, y lo dejas a templar, hasta que casi enfri? por completo, se lo añadimos a la nata, y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor o cuchara metúlica, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado. Lo mejor es hacerlo poco a poco, un poco de nata mezclar, así hasta acabar.
PARA CUBRIR LA TARTA
TOFFE
100 g de azúcar
30 g. de agua,
240 g de nata liquida
Poner agua y azucar hasta que se forme un caramelo, añadirle a este la nata liquida en el fuego y seguir cociendo a fuego lento sin parar de remover hasta que reduzca, una vez que tenga consistencia de crema sacar del fuego y cuando este tibia, batirla hasta conseguir una consistencia espumosa.
Adornar con nata y poner unas tiras de caramelo liquido para adornar.
COBERTURA DE CHOCOLATE
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.
hervir la nata, apartar del fuego añadir el chocolate remover hasta fundir y añadir la mantequilla ba?ar la tarta.
o puedes hacerlo con la thermomix asi:
Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la míquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado,
esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando está templada, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.