?Puedo aprovechar claras para algo que no sea merengue?:

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Oscar
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Mensaje por Oscar » 04 Mar 2005 00:52

Las claras que no utilizas las puedes congelar e ir juntandolas para usarlas posteriormente.
:beso:
Oscar

piluamb
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pregunta

Mensaje por piluamb » 04 Mar 2005 08:46

precisamente iba a preguntar eso en un nuevo mensaje, lei alguna vez en el foro alguien que congelaba las claras en las cubiteras de hielo, y algo tb de las yemas, pero no lo copié y no sé en cual de ellas ponían que se congelasen batidas, Las yemas o las clar así? creo que eran las yemas batidas y las claras tal cual ¿Quién lo puso???

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Mensaje por yilana » 04 Mar 2005 09:33

Tambien puedes hacerte una mascarilla para el pelo :lol: :lol:

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Re: pregunta

Mensaje por maripepa » 04 Mar 2005 10:35

piluamb escribió:precisamente iba a preguntar eso en un nuevo mensaje, lei alguna vez en el foro alguien que congelaba las claras en las cubiteras de hielo, y algo tb de las yemas, pero no lo copié y no sé en cual de ellas ponían que se congelasen batidas, Las yemas o las clar así? creo que eran las yemas batidas y las claras tal cual ¿Quién lo puso???
Yo el otro dia tuve que recurrir a claras congeladas ,las claras se guardan tal cual y para emplearlas solo tienes que triturarlas y montarlas ,quizas si tienes mas tiempo tb se pueden descongelar y despues montar igualmente. De las yemas no sé nada.

noradebon
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Re: pregunta

Mensaje por noradebon » 04 Mar 2005 12:12

Puedes añadirlas a los huevos en una tortilla de patatas te saldrá mas grande y con menos colesterol.

Tambien puedes cuajarlas en el microondas en un plato tapado y luego lo pones en la ensaladilla, en la sopa cubierta, en la ensalda, con pisto y atún :wink:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 04 Mar 2005 12:38

ALMENDRADOS (LOUVEIVI)


Ingredientes:

3 claras
150 grs. de azúcar
250 grs de almendra
un poco de canela


Preparación

1.- Hacer azúcar glass. Reservar en un bol
2.- Picar menuditas las almendras. Incorporarlas al azúcar glass.
3.- Montar las claras a punto de nieve.
4.- Incorporar las claras a la mezcla del azúcar + almendra, removiendo con espátula, hasta
formar una pasta.
5.- Forrar la bandeja de horno con papel especial e ir echando montoncitos pequeños, separados.
6.- Encima colocar una o media almendra.
7.- Poner en horno precalentado a 180º sobre 15 minutos aproximadamente.


ESTAN BUENISIMOS

:wink:

Pippi
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Mensaje por Pippi » 04 Mar 2005 12:47

:babas: :babas: :babas:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 04 Mar 2005 12:53

BIZCOCHO DE NIEVE


Ingredientes:

8 claras
130 grs. de chocolate amargo
130 grs de azúcar
100 grs. de avellanas molidas
100 grs. de harina
100 de mantequilla
una cucharadita de café rasa de polvos de hornear (levadura quémica, polvos Royal)


Horno 180 grados C. SIN PRECALENTAR


Elaboración:

En un recipiente poner la mitad del azúcar y el chocolate al fuego (muy bajo) y cuando está derretido un poco agregar la mantequilla y batir (crema suave).Reservar

Tambien se puede hacer al ba~no Maria

Batir las claras con la otra mitad del azúcar a punto de nieve (echar el azúcar cuando están casi batidas)

Mezclar el harina con las avellanas y con la levadura en polvo

Entremezclar con cuidado, alternando el chocolate tibio y la mezcla de harina-avellanas

Echar en un molde alargado que antes hemos engrasado y espolvoreado con pan rallado

Meter al horno frio a 175-180 grados


Aclaraci?n: el molde para ello es alargado y redondo en el fondo c**o la forma de un tunel. Si no se tiene utilizar o el que es alargado y cuadrado o el redondo con el agujero en medio, Encontr? una imagen

chevita
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Mensaje por chevita » 04 Mar 2005 13:04

:plas: :plas: DIOOOOOOOSSSS!!! Cuantas ideas. Ahora ya seguro no las vuelvo a tirar por el desag?e. Muy bueno ese bizcocho de nieve. :up:

Pippi
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Stracciatella

Mensaje por Pippi » 04 Mar 2005 13:15

No es el helado :) es una sopa tipica italiana

Hace falta caldo de ave o de verduras: lo pones a hervir, y bates un poco las claras con un poco de sal, pimienta, nuez moscada molida y parmesano molido. Cuando hierve anades poco a poco a hilo la mezcla con las claras y le das vueltas al caldo con una cuchara de madera, de forma que quedan c**o "hebras" dentro del caldo. Se sirve y se pone un poco de parmesano por encima. Esta bueno asi calentito.

Se puede hacer tambien con huevos enteros. Pero asi tiene poco colesterol. :) :) :)

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