Estas son todas las de queso que tengo publicadas en los foros de mudorecetas, la mas antigua la hecha con el queso philadelphia quela publiqué en e primer foro en el 2001, por eso precisamete en algunas no existen ya las fotos o c**o en el caso de la primera tarta que la pude rescatar es algo antigua.
Cuando tenga tiempo agrego alguna mas de las que hago de queso.
TARTA DE QUESO ALEMANA SIN BIZCOCHO, CON O SIN PASAS
K?sekuchen ohne boden
JosefinaGonzález
Ingredientes:
125 g. de mantequilla blanda
150 g. de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla
1 huevo
2 a 3 cuchitas con colmo de pudding
ralladura de naranja o de limón
4 huevos
1000 g. de queso alemán Quark
200 g. de pasas
azúcar glas (si se quiere)
Extra:
mantequilla y pan rallado para el molde
un pliego de papel de aluminio
Horno: 180º C precalentado
Tiempo de coci?n unos 70 minutos
Preparación:
Echar las pasas en agua
Poner a escurrir el quark en un colador
Encender el horno
Untar un molde de 26 cm. con mantequilla y espolvorearlo con pan rallado
Elaboración:
En un cuenco poner la mantequilla con el azúcar, el azúcar de vainilla y un huevo y batir hasta que está espumoso.
Agregar el pudding en polvo ( si no se tuviera echar almid?n = maicena) , la ralladura de naranja o de limón y los otros cuatro huevos (de uno en uno) y batir.
Agregar el quark escurrido y batir
Entremezclar las pasas
Echar en el molde y meter al horno.
A los 40 minutos, mas o menos, colocar un papel de aluminio hueco sobre la tarta para que no se queme
Cuando el centro ha subido está la tarta, dejar en el molde dentro del horno con la puerta abierta hasta que está templada y luego sacar y desmontar.
Echar por encima azúcar glas si se quiere
TARTA DE QUESO ALEMANA CON MELOCOT?N
K?sekuchen mit Pfirsich
JosefinaGonzález
Ingendientes para la masa quebrada:
150 grs. de harina
60 grs de mantequilla
60 de azúcar
1 huevo
una pizca de sal
una cucharadita de levadura quémica ( polvos de hornear, polvos Royal)
Para la masa de queso:
750 de queso alemán quark
una taza (de café) de azúcar
una taza (de café) de aceite neutral
una taza (de café) de leche
3 huevos
Un poco de zumo de limón
Un paquete de polvos para hacer pudding (de sabor a vainilla o de sabor a nata)
Melocoton en almibar o fruta de la temporada o la que se quiera
Elaboración:
Masa quebrada:
Poner en un bol la harina tamizada, agregar todos los ingredientes (la mantequilla en trocitos) y mezclar con la mano . NO amasar mucho no es conveniente para esta masa, en cuanto que está todo mezclado, cubrir el fondo de un molde de tarta que tendremos engrasado
Encender el horno para que se vaya calentando a 190-200 grados C
Masa de queso:
Ir mezclando todo poco a poco con un batidor de mano , menos el paquete de polvos de pudding, que se echa casi cuando está todo mezclado
Colocar la fruta sobre la masa quebrada que cubre el fondo y echar por encima la masa de queso.
Meter al horno (200-190 Grados) cuando el centro ha subido y empiza a dorarse ya esté
TARTA DE QUESO PHILADELPHIA
JosefinaGonzález
Ingredientes
Para el fondo:
-12 rodajas de pan tostado de paquete (picatostes, zwieback)
-50 gramos de mantequilla (yo suelo pesar esta cantidad y luego según el tacto añado un poquito mas)
-3 cucharadas soperas rasas de azúcar
Para la masa de queso:
600 gr de queso Filadelfia (se puede usar cualquier otro que sea parecido es decir fresco de doble grasa (65% de grasa/masa seca) En alemán seráa Doppelrahm-Frischk?se
150 gr. de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla (yo no la pongo)
0,2 litros (=200 gr) de nata (crema) agria o ?cida
ralladura de limón y de naranja (es preferible que sea mas de naranja, pero de todas formas poquita de ambas, pues si no sabe un poco artificial)
-5 huevos
Extra:
un poquito de mantequilla para el molde
azucar glas para adornar la tarta
Utensilios:
un pa~no de cocina y un rollo (tambien sirve una botella) para pastas o mejor aalguna míquina electrica para moler.Tambien se puede utilizar un mortero o almirez.
un molde para tarta desmontable de 26 cm de diametro.
un rallador de c?tricos (esto siempre y cuando no vendan en vuestro pais rayadura natural en polvo de limón y naranja)
una batidora el?ctrica (barillas o bola)
un batidor de mano
espátula
una cuchara
dos recipientes hondos (cuencos, bol)
Horno:
precalentado
fuego arriba y abajo
150 grados C
bandeja en un lugar mas bajo que en el centro
Tiempo de coci?n: de 1 a 1y 1/2, se nota cuando el centro de la tarta se va consistente. NO ABRIR EN LA PRIMERA MEDIA HORA
Preparación:
Engrasar el molde.
moler el pan tostado (cuanto mas molido está mejor, si no teneis míquina metedlo en el paño de cocina y pasar por encima el rollo o botella)
una vez molido mezclar a mano desmenuzando, con el azúcar y la mantequilla no blanda y añadir mantequilla hasta que al intentar hacer una pelota apretando no se desmorone mucho.
Extenderla sobre el molde. Apretad con una cuchara allanando y alisando
Elaboración de la masa de queso
Lavar c?tricos y rallar.
Mezclar el queso con el azúcar, azúcar de vainilla, nata ?cida y ralladuras.
Separar las yemas de las claras.
Añadir las yemas a la masa de queso con el batidor de mano
Batir las claras a "punto de nieve" con la batidora el?ctrica.
Entremezclar las claras a la masa de queso-yemas.
con la batidora de mano o/y espátula, con movimientos envolventes, siempre de abajo arriba es decir formando circulos entrando por los lados y saliendo por el centro formado una O en la que meio de ella se hace por debajo de la masa y la otra mitad en el aire ( así no se baja la masa).
Echar sobre el fondo y meter al horno.
Una vez horneada no desmoldar enseguida.
TARTA DE SEMILLAS DE AMAPOLAS (adormidera) Y QUARK
K?sekuchen mit Mohn
(tarta de bandeja)
JosefinaGonzález
Ingredientes:
Para la masa del fondo (pasta flora= masa quebrada)
375 g de harina
la punta de un cuchillo de levadura quémica (polvos de hornear, levadura Royal)
1 paquete (unos 17 g) de azúcar de vainilla o avainillado (no es necesario)
1 pizca de sal
175 gr de mantequilla
1 huevo
Para la masa de la amapola:
250 g. de semillas de amapola (adormidera) molidas
75 g. de azúcar
1 huevo
150 ml de leche
mantequilla
Para la masa de queso:
1 kg. de Quark (queso fresco alemán, en España lo hay de Danone)
1 limón (zumo)
1 paquete de pudd?ng instantaneo (sabor de nata o vainilla)
100 g. de azúcar
100 g. de pasas sultanas de uva blanca
4 huevos
Horno: 175? C precalentado
Tiempo : cerca de 1 hora
ELABORACI?N
Masa:
mezclar en una fuente honda o en un bol todos los ingredientes con la batidora el?ctrica (accesorio barillas en espiral) o con la mano (no amasar mucho) y dejar reposar una media hora en el frigorifico.
Mientras tanto preparar la masa de amapolas, para ello:
mezclar las semillas de amapola molidas el azúcar y el huevo.
Calentar la leche y agregar mezclandola bien con el resto.
Poner a precalentar el horno a 175? C (aire 155? C)
Engrasar la bandeja del horno (o mejor poner un papel de horno) y estirar sobre ella la masa (pasta flora) y sobre ella la masa de las semillas de amapola.
Preparar la masa de requesón:
mezclar el Quark, el zumo de limón, el paquete de pudding y el azúcar.
Lavar las pasas y agregar.
Separar las claras de los huevos
Batir las yemas hasta conseguir una crema y mezclar con el resto
Batir las claras a punto de nieve y entremezclar con el resto
Extender en la bandeja sobre la masa de amapola y meter en el horno.
Cuando está casi fria se puede cortar en trozos (unas 24 unidades), c**o si fueran pasteles.
TARTA DE QUESO BESCHWIPSTER (con streusel (pronunciado stroisel), pasas y mandarinas)
Beschpister K?sekuchen
JosefinaGonzález
Ingredientes
100 g. de pasas sultanas rubias
4 cucharadas (soperas) de ron negro
250 g. de mantequilla
400 g. (200 g.+ 200 g.) de azúcar
500 g. de harina
3 paquetes de azúcar de vainilla o avainillada
1 paquete de levadura quémica
5 huevos (tamaño M)
1 pizca de sal
1 bote (315 ml.)de mandarinas
750 g. de queso fresco alemán Quark
250 g. de mascarpone
40 g. de almid?n (maizena u otra marca)
naranja rallada o 1 paquete de Orange back
Extra:
azucar glas para espolvorear
mantequilla para el molde
Elaboración:
El dia anterior poner en remojo las pasas con ron o para el que se le olvide, el mismo dia, con el ron caliente o si se tiene mucha prisa el ron caliente + agua caliente, c**o en la foto, para que se cubran y se hidraten antes.
Poner a escurrir las mandarinas y las pasas (en el caso de que estas se hayan puesto en remojo el dia anterior, si n?, escurrir despues del "Streusel").
El "Streusel":
Mezclar 500 g. de harina con 200 gr. de azucar, la pizca de sal, el azúcar de vainilla y la levadura quémica
En el centro de la mezcla colocar el huevo (mejor mezclada la yema con la clara) y alrededor la mantequila blanda (250 g.) y mezclar con las manos formando grumos.
Separar del Streusel, una vez hecho, la cuarta parte y reservar tapado con un film en el frigor?fico.
Con los otros 3/4 forrar el fondo en un molde de 26 cm de diámetro, apretando este y allanandolo. Reservar.
Precalentar el horno a 175? C (aire 150º C) arriba y abajo.
La masa de queso:
Batir los 4 huevos restantes con el resto del azúcar (200gr.) y los otros dos paquetes de vainilla hasta que se forme una crema algo espesa y blanquecina.
En un recipiente poner el mascarpone con el quark y con la ralladura de naranja o el paquete de orangen back y el almid?n y mezclar todo.
Entremezclar, poco a poco y con movimientos envolventes a la masa de mascarpone- quark, la masa de huevos.
Entremezclar a esta masa las mandarinas y las pasas (movimientos envolventes) y echar en el molde sobre el fondo de "Streusel" aplanado.
Sacar del frigor?fico el "Streusel" que teniamos reservado y echar sobre la masa de queso.
Meter en el horno precalentado a la misma temperatura, pero con la rejilla no en el centro sino EN EL NIVEL MAS BAJO c**o 1 y 1/2 hora, entonces apagar el horno y dejar otros 20 minutos dentro.
Sacar y dejar enfriar en el molde sobre una rejilla.
Antes de servir espolvorear con azúcar glas.
aquí el paso a paso
postlite123659-tarta.html+queso
postlite123658-tarta.html+queso
TARTA DE QUESO (Philadelphia) DE CHOCOLATE Y CAF?
JosefinaGonzález
Ingredientes:
Para el fondo:
200 gr. de galletas
80 gr. de mantequilla
1 cucharadita (de café) de especias de Spekulatius (canela, ralladura de naranja, ralladura de limón, clavo, cardamomo, cilantro, nuez moscada) o un aroma a gusto, yo le he puesto esencia de almendras amargas.
Para las capas:
350 gr. de chocolate de covertura o un chocolate con un % grande de cacao.
4 huevos tamaño M
140 gr. de azúcar
700 gr. de queso Philadelphia (o cualquier marca siendo de doble crema)
2 paquetes de azúcar de vainilla (1 paquete = 8 gr.)
250 gr. de cr?me fra?che
2 cucharitas (de café) de almid?n (Maizena u otra marca)
1 cucharada de café expreso instantaneo (c**o no hay en España poner Nestcafé unas 3 cucharadas)
125 gr, de nata (crema) líquida o dulce (la de montar.
Elaboración:
El fondo:
Encender el horno a 170?-175? C
Pulverizar las galletas con una míquina el?trica o machacandolas.
Mezclar con la mantequilla (se puede agregar si se quiere derretida) y las especias o el aroma que se use.
Colocar la masa en un molde de aro desmontable de 26 cm cuyo fondo se ha forrado de pael de horno , alisar y alzar un borde de unos 2 cm.
Meter en el horno 10 minutos, sacar y reservar. NO APAGAR EL HORNO
Las capas:
Derretir el chocolate troceado al baño María. Reservar pero que no se enfrie del todo.
Batir los huevos con el azucar de forma que formen una crema espumosa y blanquecina.
Agregar a el queso y batir.
Añadir 1 paquete de azúcar de vainilla y la cr?me fra?che y entremezclar.
Agregar (tamizando) el almid?n y entremezclar.
Dividir la masa en dos partes.
Para la masa de café:
agregar a una mitad de la masa el café instantaneo y el otro paquete de azúcar de vainilla y entremezclar.
Para la masa de chocolate:
Agregar poco a poco el chocolate derretido (no ha de estar muy caliente) a la otra mitad de la masa y entremezclar.
Batir la nata a medias, no demasiado y entremezclar a la masa del chocolate
Montar la tarta:
Echar sobre el fondo de galletas la masa de chocolate y alisar esta (os recomiendo con un papel de cocina limpiar los bordes)
Poner encima la capa de café y alisar.
Meter al horno a 170?-175? C durante 90 minutos. Apagar el horno y dejar otros 15 minutos dentro con el horno cerrado. Sacar y dejar que se enfrie algo y meter en el frigo a que se termine de enfriar
Desmoldar despegando con un cuchillo todo alrededor y decorar con rollitos de cocholate si se quiere.
Aquí el paso a paso
postlite99985-tarta.html+queso