Es la Tarta Sacher del Libro de Oro, te la copio para las que no lo teneis, además le he hecho variaciones que pongo abajo:
Ingr:
100 gr harina blanca
150 gr chocolate fondant
90 gr mantequilla
100 gr azucar refinado
5 huevos grandes
100 gr de mermelada de albaricoque
Glasa:
1 cucharada mantequilla
120 gr chocolate fondant semiamargo
0,8 dl de café frio
300 gr azucar lustre
1 cucharada de esencia de vainilla
Elaboración:
Precalentar el horno a 170? C.
forrar un mode ajustable con papel de hornear (de 24 cm)
fundir el chocolate al baño maria con el agua
Retirar del fuego y dejar enfriar
Mezclar la mantequilla con el azucar hasta obtener una crema
Añadir los huevos amalgam?ndolos de uno en uno.
Agregar el chocolate e incorporar la harina
Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con el compuesto.
Verter la pasta en el molde.Hornear durante aproximadamente una hora, hasta que está el bizcocho.
Dejar enfriar en el molde.
Cortar por la mitad horizontalmente, disponer un disco sobre una fuente de servir, aplicar una capa de mermelada y cubrir con la otra mitad.
Preparar la glasa y untar la tarta.
Glasa:
fundir la mantequilla y el chocolate al baño maria.
Agregar el cafe, el azucar lustre y la esencia de vainilla, mezclando hasta obtener una crema lisa.
Variaciones: (he hecho bastantes, pero para mi es mas sencillo)
Lo he hecho en un molde de 20 cm, lo que ha hecho que la tarta quede más alta y la he cortado en tres discos en vez de dos
El relleno es de frambuesa no de albaricoque y he usado un bote entero.
La cobertura me parec?a muy complicada (para mi) y he hecho la cobertura del recetario: (de Azores)
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.
Y le he dado dos baños. (más chocolate jeje) Si no tienes tmx pues puedes fundir el chocolate en el micro y luego mezclar, es igual.
Vamos que he hecho un popurr? y el resultado es buenísimo.
